Douglas Coutinho teve uma atuação discreta na noite de ontem: rubro-negros reclamam do excesso de gols desperdiçados | Albari Rosa/ Gazeta do Povo
Douglas Coutinho teve uma atuação discreta na noite de ontem: rubro-negros reclamam do excesso de gols desperdiçados| Foto: Albari Rosa/ Gazeta do Povo

No dia do aniversário de 90 anos do Atlético, os torcedores rubro-negros não tiveram o esperado presente. A vitória do Vélez Sarsfield por 3 a 1 sobre o Furacão, em plena Vila Capanema, fez com que a festa acabasse com um gosto amargo e a classificação do time na Libertadores ficasse sob o risco.

Com a vitória, os argentinos chegaram a 12 pontos, isolado na liderança do Grupo 1 e já classificado para as oitavas de final. Os nove pontos conquistados até agora ainda deixam o Atlético em segundo lugar, mas se o The Strongest vencer o Universitario hoje, no Peru, às 23 h, chegará à mesma pontuação e pode ultrapassar o Furacão nos critérios de desempate caso vença por dois ou mais gols de diferença. Isso que na última rodada a equipe brasileira enfrenta os bolivianos nos 3,6 mil metros de altitude de La Paz.

"Só faltou a gente fazer os gols nas oportunidades que tivemos para matar o jogo. Como eles erraram menos, saíram com a vitória", avaliou o atacante Douglas Coutinho na saída do gramado.

Quando começou o jogo ontem, a animação dos 13 mil torcedores que estiveram na Vila Capanema nem faziam imaginar que a festa acabaria de forma melancólica. Logo aos sete minutos, a defesa da casa falhou na linha de impedimento e Agustín Allione abriu o placar para o Vélez.

Ainda no primeiro tempo, um gol perdido por Bruno Mendes já sem goleiro, a saída do zagueiro Manoel contundido e uma confusão na torcida argentina porque um torcedor foi detido pela polícia por fumar maconha foram os únicos acontecimentos dignos de nota. Restou na saída para o intervalo os gritos de "burro" para o técnico Miguel Ángel Portugal e os pedidos das entradas de Felipe e Marcelo.

Na etapa final, a esperança de uma virada acendeu na torcida com a entrada de Marcelo e o gol de cabeça do zagueiro Drausio, substituto de Manoel. Porém, oito minutos depois, o atacante Lucas Pratto colocou os argentinos novamente na frente e, nos acréscimos, o gol de Hector Canteros deixou a situação rubro-negra complicada na Libertadores.