O Villarreal reassumiu a segunda colocação do Campeonato Espanhol ao derrotar o Atlético de Madrid por 2 a 0, em partida válida pela oitava rodada. Assim, a equipe do atacante brasileiro Nilmar chegou aos 19 pontos, apenas um atrás do líder Real Madrid. Já o time de Madri continua com 13 pontos, na oitava colocação.

O técnico Quique Flores foi expulso pela arbitragem, que foi muito criticada pelo Atlético de Madrid, que reclamou de três pênaltis não marcados. Sem força, o time da capital espanhola viu o Villarreal alcançar a sua sexta vitória na competição.

A partida foi definida pelo Villarreal com gols marcados no começo de cada etapa. O primeiro gol do confronto saiu aos 9 minutos do primeiro tempo e foi marcado por Cani. Na etapa final Giuseppe Rossi ampliou para o Villarreal, com um gol aos sete minutos do segundo tempo.