O Vitória derrotou o Brasiliense por 1 a 0 nesta terça-feira, em Salvador, pela 33ª rodada da Série B do Campeonato Brasileiro. Com o resultado, os baianos chegaram a 54 pontos, assumiram a vice-liderança da competição e ficaram ainda mais perto da elite do futebol brasileiro. Já o time do Distrito Federal, com 43 pontos, começa a se aproximar da zona de rebaixamento à Série C.

Ponte Preta 1 x 1 Coritiba

Na noite desta terça-feira, o Coxa empatou em 1 a 1 com a Ponte Preta no estádio Moisés Lucarelli. Com 62 pontos na Série B, 12 pontos na frente do quinto colocado, o alviverde ainda não está classificado matematicamente, mas moralmente o Coxa carimba sua volta à elite do futebol nacional.

Ituano x Criciúma Virtualmente rebaixado, o lanterna da Série B, o Ituano, não saiu do empate em 1 a 1 com o Criciúma nesta terça-feira à noite, no Novelli Júnior. Com a igualdade, o Galo chegou ao terceiro jogo sem vitória e está com apenas 29 pontos. Faltando cinco rodadas, é quase improvável que os paulistas escapem do rebaixamento.Já o Criciúma, que liderou a Segundona por muitas rodadas, perdeu ótima chance de voltar ao G4. Com 50 pontos, o Tigre permanece na quinta colocação da tabela de classificação. Em compensação, já são três jogos sem derrotas.

Avaí x Portuguesa Avaí e Portuguesa empataram em 1 a 1 na noite desta terça-feira, na Ressacada, em Florianópolis. Com o resultado, a Lusa se mantém no G4, com 53 pontos, mas cai para a terceira posição, já que o Vitória venceu o Brasiliense e ultrapassou os paulistas. Os catarinenses seguem correndo risco de rebaixamento, com 43 pontos, na 14ª colocação, com cinco pontos a mais do que o Paulista, primeiro dos times ameaçados pelo rebaixamento.

Barueri x Ipatinga

Em um jogo de muitos gols, o Barueri venceu o Ipatinga por 4 a 2, nesta terça-feira, na Arena Barueri. Com dois gols de Pedrão, um de Rodrigo Pontes e um de Éverton, o time paulista chega aos 48 pontos, aproxima-se dos líderes e ainda tem chances de chegar ao G-4. Alessandro e Gérson Magrão marcaram para o Tigre, que mesmo com a derrota, continua na zona de acesso para a Série A, mas cai de segundo para quarto colocado.

Santo André x Fortaleza

O Fortaleza perdeu boa chance de encostar no grupo dos times que estão se classificando para a elite. O Tricolor, jogando em Santo André, fez 1 a 0 com Willian logo aos dez minutos. Mas a equipe da casa empatou a partida aos 33 do segundo tempo, com Tiago Mathias. A igualdade deixou o time cearense a cinco pontos do G-4. O time paulista, com 39, permaneceu na zona de rebaixamento.

Ceará x Santa Cruz

O Ceará não tomou conhecimento do Santa Cruz e derrotou o time pernambucano por 3 a 0, nesta terça-feira, em Fortaleza. Agora, o Alvinegro,que passou o rival Fortaleza na tabela, entrou de vez na briga por uma vaga na Série A em 2008. Com 48 pontos, o time cearense está a quatro do Ipatinga, quarto colocado, restando cinco rodadas para o fim.

CRB x Paulista

CRB e Paulista ficaram em um chato empate em 1 a 1, nesta terça-feira, em Maceió. O time alagoano chegou a 44 pontos e ocupa a 12ª colocação, enquanto os paulistas continuaram na zona de rebaixamento, na 18ª posição, com 38. Júnior Amorim marcou para os donos da casa, e Marco Aurélio deixou tudo igual.

Remo x São Caetano Mesmo com a superioridade do Remo, que jogava em casa, o São Caetano conseguiu bater os paraenses por 1 a 0 com gol de Edson Borges, aos 41 minutos do segundo tempo. Com esta derrota amarga, o Remo se mantém na vice-lanterna da Série B, com apenas 32 pontos, e está cada vez mais próximo de ser rebaixado. O Azulão, no entanto, foi a 43 pontos e agora está na 15ª posição, uma a mais que na última rodada.