De forma avassaladora e com a ajuda do goleiro adversário, o Vitória precisou de apenas oito minutos para bater a Portuguesa nesta quinta-feira (2), no Barradão, em Salvador, pela 28ª rodada do Brasileirão. Com gols idênticos marcados por Marcelo Cordeiro e Robert, ambos em falhas de André Luís, e um de Marquinhos no minuto final, o Rubro-Negro fez 3 a 1, voltou a vencer após dois jogos de jejum e manteve a Lusa em sua via-crúcis rumo à Série B. Héverton descontou no fim.

O resultado coloca os baianos na sexta posição, com 43 pontos e uma partida a mais que os concorrentes diretos Botafogo, Internacional e Coritiba. Já a Portuguesa completa oito rodadas na zona de rebaixamento, em 17º, 27 pontos, e na expectativa dos jogos de Vasco e Ipatinga.