Depois de perder a invencibilidade para os Estados Unidos, a seleção brasileira feminina de vôlei passou nesta sexta-feira sem dificuldades pelas tailandesas na abertura da terceira fase da Copa do Mundo do Japão, na cidade de Kumamoto. Em 1h10m, o Brasil derrotou a Tailândia por três sets a zero, com parciais de 25/12, 25/12 e 25/20. A competição classifica três equipes para as Olimpíadas de Pequim.

O Brasil começou com a levantadora Fofão jogando muito. Fabiana fechou o primeiro set sem dificuldades, derrotando as tailandesas por 25 a 12. Na volta à quadra, as brasileiras até demoraram a se concentrar, mas venceram com um placar quase repetido, 25 a 13. No terceiro set a defesa errou muito pouco. Fofão continuou distribuindo muito bem o jogo e Paula Pequeno se destacou no ataque. O Brasil fechou o jogo com o placar de 25 a 20 em uma bola fora da Tailândia.

A equipe brasileira disputará as próximas partidas pela Copa do Mundo na cidade de Kumamoto. Depois da vitória sobre a Tailândia, terá pela frente no sábado, às 7h05m (no horário de Brasília), a equipe da Coréia do Sul, com transmissão ao vivo da Rede Globo e do SporTV. No domingo, encerrará a participação na terceira fase contra a República Dominicana, no mesmo horário.

Em seguida, o Brasil disputará a quarta e última fase da competição em Nagoya, nos dias 14, 15 e 16, contra Itália (3h05), Sérvia (1h35) e Japão (7h), respectivamente.