Australiano Will Power celebra vitória tranquila no Anhembi | Junior Lago/Reuters
Australiano Will Power celebra vitória tranquila no Anhembi| Foto: Junior Lago/Reuters

A Fórmula Indy realizou ontem, no circuito de rua do Anhembi, a terceira edição da etapa de São Paulo. E a vitória foi novamente do australiano Will Power, repetindo o resultado dos dois anos anteriores. Ele não teve dificuldades para completar as 75 voltas – sem chuva – e o bom público viu o melhor brasileiro ser Helio Castroneves, também da Penske, que chegou em quarto lugar.

Rubens Barrichello, da KV, chegou em 10º, por falha na estratégia de corrida. "Não dá para falar que estou extremamente feliz, mas foi a maior emoção da minha vida, passar naquele sambódromo. Nunca vi um público tão junto", declarou Rubinho, que confessou ter chorado durante o desfile dos pilotos.

Tony Kanaan, também da KV, e Bia Figueiredo, da Andretti, chegaram em 13º e 20º lugares, respectivamente, por causa de um acidente com oito carros nas últimas voltas.

Dessa vez, a chuva não apareceu, evitando os estragos do ano anterior, quando um temporal alagou a pista e adiou a realização da etapa de São Paulo para segunda-feira. Melhor para Power, que não teve nenhuma surpresa e, desde a largada, só perdeu a liderança quando parava nos boxes.

A corrida teve uma largada "limpa", sem acidentes. Assim, Power pôde manter a primeira colocação com certa tranquilidade, enquanto os brasileiros ficaram nas posições intermediárias. As voltas iniciais foram sem grande emoção. Mas, na 21ª volta, começou uma sequência de três bandeiras amarelas, todas após batidas, que acabou ajudando os pilotos do Brasil a se aproximarem dos líderes da prova.

Com estratégias diferentes, bandeiras amarelas e paradas nos boxes, houve uma constante troca de posições na metade final da prova. No meio de tantas mudanças, Helinho teve sucesso e conseguiu se manter entre os primeiros colocados, terminando em quarto lugar.

A próxima etapa da Indy é a mais importante e famosa de todas: as 500 Milhas de Indianápolis, dia 27 de maio, nos Estados Unidos. Será a estreia de Rubinho numa das provas mais tradicionais do automobilismo mundial.