Ganhador da etapa do Brasil da Fórmula Indy, disputada no último 14, em São Paulo, o australiano Will Power venceu a prova de São Petersburgo da categoria, nos Estados Unidos, em dia de domínio da Penske. O "intruso" no pódio foi o inglês Justin Wilson, da equipe Dreyer&Reinbold, segundo colocado.

Com o segundo triunfo na temporada, em duas corridas, ele já chegou aos 103 pontos e agora tem 44 de vantagem sobre Ryan Hunter-Reay, Dario Franchitti e Justin Wilson, que estão empatados na vice-liderança, com 59 cada um.

Com o compatriota Ryan Briscoe em terceiro e o brasileiro Hélio Castroneves em quarto, a Penske reforça o domínio em circuitos mistos apresentados desde os testes de pré-temporada. Os outros brasileiros ficaram em posições intermediárias: Raphael Matos (Luczo Dragon) foi o oitavo, Tony Kanaan (Andretti) o décimo, Mario Romancini (Conquest) o 13.º e Vitor Meira o 15.º. Bia Figueiredo não correu por não ter conseguido patrocínios a tempo.

A corrida, disputada nesta segunda-feira devido à tempestade que caiu na cidade no domingo, teve muitas alternativas de liderança em sua pista ainda úmida - e sempre ameaçada de nova chuva, o que não aconteceu. O pole Power manteve a posição na largada, mas Kanaan, então segundo colocado, não teve a aceleração necessária e despencou, terminando em décimo lugar. Depois disso outros sete pilotos se alternaram na ponta.

DESTROÇOS - O acidente mais feio da prova aconteceu na volta 47, quando o inglês Dan Wheldon acelerava na reta e seu Panther quebrou a suspensão, perdendo o controle e atingindo o brasileiro Mario Moraes (KV) no meio, na entrada da curva 1. O impacto chamou a atenção pela quantidade de destroços que deixou na pista. Nada aconteceu com eles, além da decepção de se afastar da briga pela vitória.

Na volta 64, quando o inglês Mike Conway (Dreyer&Reinbold) provocou mais uma bandeira amarela na corrida, o brasileiro Vitor Meira (AJ Foyt) foi quem assumiu a ponta. Ficou por oito voltas, quando fez sua parada. Ele poderia ter tido um resultado melhor se tivesse ficado mais duas voltas na pista, pois o suíço Simona de Silvestro (HVM) bateu - e voltou -, assim como o campeão neozelandês Scott Dixon (Chip Ganassi), em outro trecho, mas na mesma volta, o que gerou outra bandeira amarela.

Foi aí que Power voltou à ponta e de lá não saiu mais após as 100 voltas. Outro destaque foi o campeão do ano passado, o escocês Dario Franchitti (Chip Ganassi), que fez diversas ultrapassagens e conseguiu chegar em quinto lugar.

A próxima oportunidade para que o australiano mantenha a vantagem na liderança é na etapa do Alabama, disputada em circuito misto também nos Estados Unidos, em 11 de abril.