Marcar um gol de craque e fazer grandes jogadas com a legendária camisa 10 do Santos é privilégio para poucos. Com atuação digna do manto vestido por Pelé, Zé Roberto entrou para o seleto grupo dos felizardos. Sob a batuta do meia, o Peixe venceu o Gimnasia Esgrima por 3 a 0, nesta quarta-feira à noite, na Vila Belmiro. Com nove pontos ganhos, o Alvinegro se isola ainda mais na liderança do Grupo 8 da Taça Libertadores e deixa a classificação às oitavas-de-final bem encaminhada. O terceiro gol, marcado pelo maestro, valeu o ingresso.

Peixe no comando

O jogo começou tranqüilo para o Peixe. Ao tocar bem e bola e envolver o mistão argentino (o Gimnasia veio ao Brasil com apenas quatro titulares), o Alvinegro abriu o placar logo aos seis minutos. Kléber lançou Marcos Aurélio, que tocou na saída do goleiro. A bola sairia, mas o zagueiro Gentiletti, na tentativa de cortar, empurrou para as redes. O gol acabou sendo dado mesmo para o atacante santista.

O Peixe ainda criou boas chances para marcar e resolver o jogo ainda no primeiro tempo. Mas faltou capricho nas finalizações. Após perder várias chances, o Alvinegro deixou de jogar. O Gimnasia resolveu, então, pôr as manguinhas de fora, e tratou de pressionar o Santos. Aos 45, Adaílton vacilou e perdeu a bola para Leal, que invadiu a pequena área mas não conseguiu concluir.

Valeu por Zé Roberto

O segundo tempo começou em ritmo lento, mas com o Santos no controle das ações. Aos sete, Zé Roberto livrou-se da marcação e deu o gol para Cléber, que chutou firme e ampliou o placar.

Após o segundo gol, o jogo caiu num marasmo, sem emoção. Até que, aos 26, a Vila Belmiro assistiu a uma pintura. Um lance que valeu o ingresso. Zé Roberto entrou pela esquerda, controlou a marcação de Semino, e com um leve toque, sem ângulo, encobriu o goleiro Kletnicki.

Aos 35, o técnico do Gimnasia, Pedro Troglio, inconformado com a derrota, gritou desaforos para o juiz e acabou expulso.

Com a fatura liquidada, bastou ao Peixe tocar a bola no ritmo do olé vindo das arquibancadas. Ainda houve tempo para mais um. Mas Tabata perdeu um pênalti aos 48.

SANTOS 3 X 0 GIMNASIA

Local: Vila Belmiro, em Santos (SP)Árbitro: Ricardo Grance (Paraguai)Auxiliares: Atilio Invernizzi (Paraguai) e Manuel Bernal (Paraguai)Cartões amarelos: Semino, San Esteban (Gimnasia), Rodrigo Tiuí, Antônio Carlos, Adaílton e Fábio Costa (Santos)Renda e público: 6.855 pagantes/R$ 62.110,00Gols: Marcos Aurélio, aos 6 minutos do primeiro tempo; Cléber Santana, aos 7, e Zé Roberto, aos 26 minutos do segundo tempo

Santos - Fábio Costa, Dênis, Adaílton, Antônio Carlos e Kléber; Rodrigo Souto, Maldonado, Cléber Santana (Pedrinho) e Zé Roberto; Marcos Aurélio (Rodrigo Tabata) e Rodrigo Tiuí (Ávalos). Técnico: Vanderlei Luxemburgo.

Gimnasia - Carlos Kletnicki, Gustavo Semino, Jorge San Esteban, Santiago Gentiletti e Germán Basualdo; Alvaro Ormeño, Matías Escobar (Romero), Roberto Cornejo (Sebastian) e Antonio Pacheco; Sergio Leal (Santiago Silva) e Antonio Piergüidi. Técnico: Pedro Troglio.