O líder Santos foi a exceção na quarta rodada do Campeonato Paulista. O time comandado por Vanderlei Luxemburgo foi o único mandante a fazer o dever de casa, ao derrotar o Guaratinguetá por 1 a 0, na Vila Belmiro, com gol de Zé Roberto, aos 30 minutos do segundo tempo. Com o resultado, o Peixe se mantém isolado na ponta da tabela com 15 pontos em cinco jogos. O time do Vale do Paraíba estaciona nos seis pontos.

Na quinta rodada, o Guaratinguetá recebe o Bragantino. O Santos, que enfrenta o Blooming pela pré-Libertadores, quinta-feira, jogou antecipadamente contra o Sertãozinho e venceu por 4 a 1, na última segunda-feira.

O primeiro tempo foi bem aberto e movimentado. O Santos explorava a rapidez de Pedrinho, Jonas e Rodrigo Tiuí para tentar escapar da forte marcação. O meia, que estreou no Peixe no lugar de Zé Roberto, poupado, teve boa participação na primeira etapa, organizando a maioria dos ataques alvinegros.

Após suportar a pressão inicial, o caçula da Primeira Divisão acordou e deu trabalho à zaga santista. Leandro chegou com perigo aos 21 e aos 22 - nesta última, Fábio Costa saiu bem para evitar o gol. O Peixe teve a sua melhor oportunidade de sair na frente com Rodrigo Tabata, que acertou a trave após receber ótimo passe de Pedrinho, aos 37. O Santos seguiu pressionando, e o goleiro Edson Bastos voltou a mostrar serviço em chute de Domingos, aos 43.

O Guaratinguetá voltou com uma postura ainda mais defensiva para a etapa final. O Santos tinha total controle das ações no meio-campo. O gol quase saiu aos três com Pedrinho e com Rodrigo Soutos, aos nove, mas Edson Bastos foi bem nos dois lances. Aos 14 minutos, Vanderlei Luxemburgo pôs Cléber Santana e Zé Roberto em campo, sacando Pedrinho e Rodrigo Tabata. O jogo era como um treino de ataque contra defesa, e a impressão era de que o gol sairia a qualquer momento. Saiu aos 30, após cruzamento milimétrico de Kléber na cabeça de Zé Roberto.

Após o gol, o Peixe relaxou e apenas administrou o resultado até o apito final.