Foi-se o tempo em que revestimento de cozinha era apenas azulejo. Embora ainda sejam usados, eles dividem espaço com intervenções menos convencionais, como plotagens em alta definição e painéis que lembram madeira. Para os que quiserem ousar, há a possibilidade de usar texturas que imitam couro. Para o mobiliário, as linhas retas estão em evidência.A paleta de tons amadeirados mudou, mas continuam presentes. "Esses tons sempre estiveram presentes na decoração ora amarelados, ora avermelhados. Agora é a vez dos acobreados", diz Edson Busin, gerente de marketing da Dell Anno. O branco, que é muito procurado para mobiliário de cozinha, também se reinventa, passando por tons off light. Outra opção é o contraste entre tons claros e escuros.
O vidro é o material que ganha destaque nas novas cozinhas, porque deixou de servir apenas de cristaleiro para mostrar a louça e tem outro papel. "Procuramos fazer um trabalho diferenciado com o vidro, utilizando listras e pinturas, para valorizar sempre a horizontalidade", ressalta André Brito, gerente de desenvolvimento da Kitchens.Outra mudança é na tecnologia usada para os tampos. A preocupação com a proliferação de fungos e bactérias faz com que novos materiais sejam utilizados. "Além do granito e inox, usamos porcelanato, polímeros e corian, um material não poroso", aponta Edson Ern, diretor de novos negócios da Nossa Casa Mobília Contemporânea . Os tampos também estão menos espessos, o que dá um ar mais delicado ao ambiente.
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