• Carregando...
Chef carrega atum de 269 quilos comprado por mais de US$ 730 mil em primeiro leilão de peixes do ano em Tóquio | REUTERS/Kim Kyung-Hoon
Chef carrega atum de 269 quilos comprado por mais de US$ 730 mil em primeiro leilão de peixes do ano em Tóquio| Foto: REUTERS/Kim Kyung-Hoon

O mercado de peixes de Tsukiji, em Tóquio, vendeu nesta quinta-feira pelo valor recorde de 56,49 milhões de ienes (o que corresponde a US$ 739 mil e cerca de R$ 1.357.247) um atum vermelho de 269 quilos durante o tradicional primeiro leilão do ano.

O exemplar, que foi capturado em águas de Oma, na província de Aomori, superou o antigo preço máximo, registrado neste mesmo mercado no ano passado, quando um atum vermelho pescado na ilha de Hokkaido foi vendido por 32,49 milhões de ienes (US$ 425 mil e R$ 780.550).

O quilo do atum vendido nesta quinta-feira saiu por 210 mil ienes (US$ 2.750), muito acima dos 95 mil ienes o quilo (US$ 1.235) do exemplar que ostentava o recorde.

O comprador do atum foi o distribuidor de pescados para a cadeia de restaurantes de sushi Kiyomura, informou a agência de notícias "Kyodo".

O proprietário da empresa, Kiyoshi Kimura, de 59 anos, assegurou que sua intenção com a compra foi a de "apoiar o Japão", que sofre as consequências dos devastadores terremoto e tsunami que em março do ano passado causaram a crise nuclear de Fukushima, além da estagnação econômica que o país atravessa.

0 COMENTÁRIO(S)
Deixe sua opinião
Use este espaço apenas para a comunicação de erros

Máximo de 700 caracteres [0]