LONDRES - Um empresário francês abrirá no mês que vem um novo restaurante em Londres onde os clientes serão servidos por garçons cegos e vão saborear sua refeição no escuro.

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Edouard de Broglie está convencido de que seu "Dans Le Noir" (No Escuro) será um sucesso.

Exportando uma fórmula lançada em Paris, De Broglie acredita que esse tipo de restaurante é uma forma perfeita de experimentar pratos usando somente as papilas gustativas.

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O empresário está em busca de dez pessoas cegas para trabalhar como garçons, que conduzirão os clientes de um bar iluminado - onde os pratos são escolhidos - para o salão escuro. Em Paris 80% dos clientes acabam escolhendo o menu surpresa.

- Muitas pessoas cometem grandes erros no escuro. Elas confundem atum e vitela - contou De Broglie.

Para as milhares de pessoas que já passaram pelo restaurante de Paris nos últimos 18 meses, a experiência possibilitou entender melhor o mundo dos cegos.

Mas essa não é a visão de todos. "O mundo parece infinito e claustrofóbico", disse no domingo o jornal britânico "Independent" em artigo. "Nossas papilas gustativas foram estimuladas, mas elas ficaram confusas. Depois de uma hora e meia, estávamos desesperados para voltar às pessoas e às cores do lado de fora".