Viena (EFE) Beber cerveja ajuda a conter processos inflamatórios e certas doenças crônicas, diz um estudo da faculdade de Medicina da Universidade de Innsbruck, na Áustria. Segundo a equipe de pesquisadores, os experimentos realizados com células sangüíneas demonstraram que a cerveja pode bloquear algumas infecções e doenças crônicas. As substâncias contidas nos extratos de cevada parecem ter um impacto parecido ao que se atribui ao vinho tinto, ao chá verde e ao preto no organismo, cujo efeito positivo para a saúde, sobretudo nas doenças coronárias, é reconhecido cientificamente. Os pesquisadores destacam que o benefício independe do teor etílico, dado que o efeito positivo do sumo de cevada se faz notar também no consumo das versões sem álcool. Os autores da pesquisa asseguram que a cerveja parece aumentar a produção do chamado "hormônio da felicidade", a serotonina, um neurotransmissor que exerce um papel importante nos estados de ânimo das pessoas, como o humor, a ansiedade, o sonho, a dor, e até o comportamento sexual e alimentar.
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