Ultrassonografia de carcaça permite analisar a qualidade e o ponto certo do abate| Foto: Divulgação/Instituto de Desenvolvimento Rural do Paraná
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A cooperativa Padrão Beef investe para que seus cooperados utilizem a ultrassonografia de carcaça na produção de carne bovina. “Estamos fomentando e muita gente tem usado a ferramenta, que permite saber a data exata para abater o animal e ter uma carne premium. É esse o objetivo principal da utilização”, afirma Lindonez Rizzotto, presidente da Padrão Beef.

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Ele comenta que estão introduzindo um sistema de qualidade que será classificado de 2 a 5 estrelas, em que 5 estrelas significa que há um índice de marmoreio significativo. O marmoreio é genético e, por conta disso, só a partir do uso da ferramenta é que é possível averiguar.

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Sem a ferramenta, o abate acontecia com 12 arrobas. Mas avaliaram que esse ainda não era um ponto ótimo. Com a tecnologia, começaram a fazer o abate quando o animal está com 15 arrobas. “Melhora a qualidade, a maciez e a apresentação da carne”, complementa Rizzotto.

Infográficos Gazeta do Povo[Clique para ampliar]