Dados divulgados pelo IBGE nesta quarta-feira (8) mostram que o Paraná quebrou o próprio recorde de produção de carne suína no terceiro semestre de 2021. Foram abatidos 2,8 milhões de animais, o que resultou na produção de 269,5 mil toneladas de carne – o índice é 9,3% maior do que no mesmo período do ano passado, quando foram produzidas 246,6 mil toneladas de carne suína, e o melhor desde 1997, quando começou a série histórica.
A Pesquisa Trimestral de Abate de Animais mostrou também que um a cada três quilos de carne de frango produzida no Brasil vem do Paraná. O estado segue líder no segmento, com 518,3 milhões de aves abatidas e 1,2 milhão de toneladas de carne produzidas. A produção é 7,5% maior do que a registrada entre os meses de julho e setembro de 2020, quando houve o abate de 500,3 milhões de aves e foram produzidas 1,1 milhão de toneladas de carne.
Os números da produção de carne bovina no Paraná recuaram em relação ao mesmo período do ano passado. Foram abatidos 299,8 mil animais no terceiro trimestre de 2021, contra 378,4 mil no terceiro trimestre de 2020 (-20,8%). A produção de carne bovina registrada entre julho e setembro de 2021 foi de 77,1 mil toneladas, 18,3% menor do que a registrada no mesmo período de 2020 (94,5 mil toneladas). Ainda assim, o Paraná segue entre os dez maiores produtores de carne bovina do país, segundo o IBGE.
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