Os abates de bovinos, suínos e frangos no Brasil, no terceiro trimestre de 2006, cresceram na comparação com o mesmo período do ano anterior, informou nesta terça-feira o Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE).
O setor de suínos teve a maior alta percentual no número de animais abatidos, com crescimento de 7,6 por cento, o que resultou em abates de 6,6 milhões de unidades. O aumento foi de 8 por cento na comparação com o segundo trimestre. O Sul do país concentrou 70,2 por cento do abate total.
Já os abates de bovinos, que tiveram alta de 7,3 por cento, somaram 7,9 milhões de cabeças. O crescimento ficou em 5,3 por cento sobre o segundo trimestre.
O Centro-Oeste brasileiro concentrou a maior parte dos abates, respondendo por 36,9 por cento do total nacional.
No caso dos frangos, o total de abatidos no terceiro trimestre de 2006 foi de 1 bilhão de unidades, aumento de 1,4 por cento ante o mesmo período anterior e de 14,3 por cento no confronto com o segundo trimestre deste ano.
O setor de frangos, fortemente afetado neste ano pelo temor à gripe aviária nos países importadores, que reduziu o consumo do produto no exterior, voltou a apresentar alta nos abates após uma redução no segundo trimestre (ante o mesmo período do ano anterior).
O abate de frangos concentrou-se no Sul do país, que respondeu por 59,9 por cento do total, seguido do Sudeste, com 25,1 por cento, e do Centro-Oeste, com 11,2 por cento.
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