• Carregando...
 | Walter Alves/Gazeta do Povo
| Foto: Walter Alves/Gazeta do Povo

Desde quarta-feira, os ânimos pelos lados do Centro Cívico andam exaltados. Tudo por causa da mudança física na Secretaria Estadual de Segurança Pública (Sesp). Os funcionários que ficavam no 5º andar tiveram de liberar o espaço e se apertar em parte do terceiro e do primeiro andar. Mesmo com alguns sistemas ainda inoperantes, os trabalhos estão sendo executados, mas, segundo o próprio diretor-geral, Ramatis Fávero, com grau de desconforto.

O "despejo" se fez necessário para que o 5º andar abrigue o Centro Integrado de Comando e Controle, a ser montado nas sedes da Copa do Mundo 2014. Ontem, a Secretaria Extraordinária para Grandes Eventos do Ministério da Justiça comunicou a Sesp que parte dos equipamentos do centro será entregue no dia 8. Curitiba será a quarta cidade a receber os aparelhos. Antes será a vez de Brasília (19 e 20); Cuiabá (21) e Porto Alegre (7). O processo será concluído no dia 15, com a entrega em Natal.

Os centros permitirão o monitoramento de Curitiba por câmeras acopladas em helicópteros e a integração entre as polícias, entre outros serviços. A estrutura permanecerá na cidade após o mundial. Para proteger a área central, que exigirá investimentos de R$ 75 milhões do governo federal, os porteiros da Sesp já foram substituídos por policiais militares.

Quanto à situação de desconforto dos funcionários da Sesp, o diretor-geral ressalta que a situação é temporária. Até o fim de janeiro, os funcionários da Secretaria de Turismo devem deixar o prédio, o que permitirá que os setores da Segurança se acomodem melhor.

Ai, que fome!

De origem portuguesa e formato em geral redondo e achatado, a broa de milho combina com o café. Em Curitiba, padarias servem a sua própria versão:

Pantucci: Na padaria da Professor Sebastião Paraná, 270, Vila Izabel, a broa leva sementes de girassol. Há duas versões: fatiada (R$ 5,50) e míni, que custa R$ 0,35

Toscana: A broa desta padaria da Rua Desembargador Westphalen, 123, Centro, leva erva-doce e é vendida por unidade, ao custo de R$ 0,90

Brioche: A Brioche Pães e Doces (Sete de Setembro, 4.416, Batel) também faz a broa com erva-doce. O quilo custa R$ 22,60

Prazo indefinido

A assessoria de imprensa dos Correios manifestou-se sobre o atraso na reforma do prédio histórico de Curitiba.Fechado em janeiro, ele deveria estar pronto em um ano. Por enquanto, as obras caminham a passos lentos. Segundo a nota, uma avaliação técnica está em curso e já foram constatadas dificuldades na execução da restauração. Não há detalhes, porém, sobre as dificuldades e o impacto no cronograma de entrega das obras.

* * * * *

"Abençoado o homem que, não tendo nada a dizer, abstém-se de dar provas do fato com palavras."

(George Eliot, pseudônimo da novelista inglesa pseudônimo de Mary Ann Evans)

Colaborou Flávia Schiochet

0 COMENTÁRIO(S)
Deixe sua opinião
Use este espaço apenas para a comunicação de erros

Máximo de 700 caracteres [0]