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São Paulo - Cientistas trouxeram uma notícia boa e outra ruim para quem aprecia carne vermelha e laticínios. Um artigo da revista britânica "Nature" mostrou como uma dieta rica em alimentos de origem bovina torna o organismo humano mais vulnerável a uma forma severa de infecção alimentar. Já a publicação norte-americana "Proceedings of the National Academy of Sciences" trouxe, na segunda-feira, a hipótese de uma terapia eficaz contra a doença. Os dois estudos tratam da mesma bactéria: a Escherichia coli, encontrada nas vísceras de mamíferos e aves. Há, no entanto, linhagens que causam doenças. Um exemplo são as bactérias que produzem a toxina Shiga, capaz de provocar hemorragias no sistema digestivo e nos rins. A linhagem responsável por 90% dos surtos endêmicos da doença é conhecida como E. coli O157:H7. O hábitat da linhagem O157:H7 são os intestinos dos bois. Carne, leite ou derivados contaminados servem como veículos para a infecção.

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