• Carregando...

O ex-deputado Algaci Túlio apresentava seu programa na B-2, Rádio Clube Paranaense, que funcionava na Dr. Muricy e tinha como um dos seus colaboradores o Ivo Lovato.

Algaci atendeu um telefonema em "off", isto é, pela linha de serviço, de uma senhora que queria fazer uma queixa de uma vizinha. Sentiu que ia ter problemas, na entrevista ao vivo, pois a mulher era "boca suja".

Duas palavras, três palavrões! Recomendou ao Ivo que tivesse cuidado, pois a entrevista seria ao vivo quando ele o chamasse.

Ivo Lovato, no estúdio ao lado, chamou a mulher e fez mil recomendações:

– Minha senhora, quero lembrá-la que a B-2 é uma emissora de padres – era da Cúria Metropolitana na época. Hoje é dos irmãos Maristas – e a senhora não pode falar palavrões, pois a entrevista vai ser ao vivo.

A senhora prometeu que se comportaria dignamente.

Começou a entrevista, o Algaci entrou:

– E agora o repórter Ivo Lovato entrevistando a sra. Fulana, que tem uma queixa importante, fala Ivo!

Ivo fez a apresentação e perguntou qual era a queixa:

A senhora não se agüentou! Logo nas primeiras palavras já largou:

– Aquela p..., cadela da minha vizinha!

Ivo pediu licença, interrompeu-a e alertou:

– Minha senhora, eu pedi para que não falasse palavrão que a B-2 é uma emissora de padres, da Igreja, e que devemos manter um padrão de dignidade. Desse jeito a senhora só nos fo....

Arbitragens dos velhos tempos – Anos atrás, morreu o uruguaio Julio Salsamendi que foi de seleção uruguaia, jogou no Rio Grande do Sul e veio para Curitiba trazido pelo ex-técnico do Coritiba Felix Magno. Acabou juiz de futebol e torcedor do Atlético.

Em 1950, conta o ex-jogador Ivan Pereira, o Atlético foi jogar contra o Rio Branco em Paranaguá e ganhou de 3X1.

Num lance, Ivan derrubou um atacante, Salsamendi "moitou", mas o banderinha sinalizou.

Salsamendi consultou o Ivan:

Foi pênalti? – Ivan não disse nada.

Salsamendi mandou cobrar a penalidade.

Quando o árbitro apitou, Ivan saiu correndo em direção à marca do cal, obviamente em sentido contrário do atacante riobranquista. Foi uma senhora trombada, a bola espirrou para fora da área e o jogo prosseguiu como se nada tivesse acontecido...

Os amigos do dr. Júlio – O Júlio Gomel foi convidado para um churrasco na casa do Alfredo Andrade de Oliveira, conhecido por Alfredo Maravilhoso, por ser torcedor fanático do Botafogo.

Dr. Júlio foi autorizado a levar uma amiga que não conhecia ninguém daquela turma. E perguntou:

– Quem vai?

Júlio nominou:

– O Madureira, o Nego Dadá, Nego Adão, Ferramenta e Medonho.

E a namorada surpresa:

– Precisa ir de colete à prova de bala?

A turma que a assustou eram, respectivamente, o Alfredo Andrade de Oliveira, o professor Fernando Antônio Martins Neto, o fiscal aposentado do INSS Adão Plínio da Silva, o comerciante Osmar Coutinho e o médico Everaldo Sabatini.

O admirador – Reunião da diretoria do Café Damasco. Instruções: só passar ligações pessoais.

Começa a reunião. A moça avisa: ligação para o dr. Guivan.

– Quem é? – pergunta ele.

– É um admirador....

Guivan estranhou, mas mandou passar a linha.

Era o Ademir Adur.

A moça errou por pouco: só errou duas letras.

Barreado de Morretes

Receita para 15 pessoas.

Ingredientes:Seis quilos de carne de paleta de boi; 1 quilo de cebola ralada; 1 quilo de tomates maduros sem sementes passadas no liquidificador; 1 maço de cebolinha verde picadinho; 1 maço de salsa picadinho; 3 folhas de louro; 1 noz-moscada ralada; meio copo de vinagre de vinho; 1 cabeça de alho moída; 1 colher de sopa de sal por quilo de carne; pimenta malagueta e do-reino a gosto; 1 colher de sopa de cominho em pó; 3 pacotes de bacon fatiado; 1 quilo de farinha de mandioca branca; 1 banana caturra madura por pessoa e 2 litros de água mineral.

Modo de Preparo:Forre o fundo da panela (use uma de pressão) com o bacon fatiado; coloque a carne e os temperos (menos a banana e a farinha), e por último a água. Feche a panela e deixe ferver; quando "apitar" baixe o fogo e cozinhe por mais hora e meia.

Abra e teste o sal e a pimenta.

O pirão:Dissolva a farinha em água fria. Retire da panela o caldo com alguma carne e, em outra panela, vá despejando a farinha aos poucos, mexendo sempre. Deixe numa consistência média, nem muito mole, nem muito duro.

A banana deve ser a caturra, bem madura, pois seu adocicado dá um contraste ótimo com o barreado picante. Sirva com arroz branco.

0 COMENTÁRIO(S)
Deixe sua opinião
Use este espaço apenas para a comunicação de erros

Máximo de 700 caracteres [0]