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O Maneko’s Bar é um clássico ponto de reuniões curitibano. Tem um cardápio certo de almoços de segunda a sexta-feira e reúne personalidades da cidade, alguns com mesas tribais reservadas. Adoro comer uma rabada, com o amigo Nelson Penteado, o montanhista-escritor Farofa, frequentador antigo, que nos lembra algumas estórias de lá.

Hoje conta que o Nílson é garçom da casa há 26 anos, pelo que recebeu o título de "Operário Padrão" pela Câmara Municipal de Curitiba em 2007. Como sempre atende assobiando cantos de aves, ganhou o apelido de "Passarinho". Atencioso e brincalhão, apronta algumas pegadinhas nos clientes veteranos. Um dia, o Carlos Kleiner, o Cajo, pediu como saideira meia dose, dizendo:

– Manda uma "meinha com gelo"! E o Nílson trouxe-lhe um copo com uma meia infantil no fundo, coberta com pedras de gelo.

O Anajê Falcão pediu o jornal do dia, dizendo:

– Nilson, por favor, traga-me notícias frescas.

Recebeu uma Gazeta do Povo retirada do freezer.

A gravata do Ney Leprevost

O advogado Paulo Petrocini é um dos melhores amigos do então vereador Ney Leprevost. Certa vez ele foi dar entrevista no programa do Ney e ouviu, várias vezes, o entrevistador elogiar sua gravata. Quando chegou em casa, Paulo ouviu do seu pai, o famoso Armandinho, de Umuarama:

– Moleque, devolva a gravata do Ney!

O Leprevost tinha esquecido, dias antes, a sua gravata no carro do Paulo e ele, "distraído", a estava usando seguidamente.

Felipe (Massa) Barrichello

Filipe Venturi Merini obteve a última vaga na última chamada na Engenharia Mecânica da UFPR.

No seu primeiro dia de aula, conta seu tio, o Prof. Jacir Venturi, ao entrar em sala um colega espirituoso sussurrou:

– Chegou o nosso Bar­­richello!

Bacalhau da dona Ludoína, de Cambará

Ingredientes: 800 g de bacalhau, 1 kg de batatas cozidas ao dente cortadas em cubo (ou batata palha de pacote), 5 ovos inteiros batidos ligeiramente, molho branco com nata e salsinha picada.

Modo de preparar: fazer um refogado com azeite de oliva com uma cabeça de alho e duas cebolas picadinhas.Colocar o bacalhau, que deve estar dessalgado, em lascas grandes. Deixar o bacalhau absorver o azeite e, em seguida, colocar os ovos, a batata e o molho branco e, por último, a salsinha picadinha. No molho branco, usar noz moscada, nata ou creme de leite e pimenta branca. Conservar o fogo ligado. Untar um pirex grande com margarina e polvilhar com farinha de rosca e por ultimo a salsinha. Colocar a massa, cobrir com farinha de rosca e levar ao forno para gratinar. Enfeitar com batata palha e azeitonas pretas. Servir com salada verde: brócolis, couve-flor, vagem, ce­­noura, alface, etc. Acompa­­nham arroz branco e um bom vinho branco.

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