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Badejo assado

Ingredientes: além dos filés de badejo, que devem ser pequenos – calcule 300 gramas por pessoa –, tenha em mãos suco de limão, sal, pimenta do reino, farinha de trigo, farinha de rosca, dois copos de leite fresco e 150g de manteiga.

Modo de preparar: com os peixes limpos, bem secos, esfregue limão e, depois de algum tempo, ponha o sal e a pimenta. Misture as farinhas. Passe os filés pelo leite e depois nas farinhas. Numa frigideira, esquente a manteiga e doure os filés nos dois lados. Retire, escorra bem e coloque-os numa travessa em cima de rodelas de limão. Acom­­panham saladas cruas do gosto.

Os amigos da Confraria do Macedo (homenagem ao Celso Macedo, dono da indústria Perfecta) marcaram uma pescaria em Garuva. Rogério Machado levou o neto João Henrique, então com 8 anos. Chegando ao local combinado, a carne já estava no fogo e uma boa morreteana correndo solta. Foram recepcionados pelo Serjão – falecido recentemente e estimado por todos – que, de cada cem palavras proferidas, 99 eram impublicáveis.

Já de volta em casa, Rejane, mãe do garoto, perguntou ao filho como tinha sido a pescaria. Ele respondeu que foi boa, mas que o avô tinha um amigo que só falava palavrões. Então ela perguntou:

– E você aprendeu algum?

– Não! Mãe, eu já conhecia todos!

Rubens Bueno e o motorista esperto

Sempre discreto, mas bem-humorado, o Rubens Bueno é também um contador de histórias.Quando foi diretor da Itaipu, voltava do interior para a capital quando o piloto avisou que o Aeroporto do Bacacheri estava fechado e que iria pousar no Afonso Pena.

Pelo celular avisou o motorista do seu carro:

– O Bacacheri está fechado. Vá me pegar no "Afonso Pena".

– Como está fechado, se eu estou aqui?

A "receita" do Vilmar

O Vilmar Abreu, um dos gerentes da Perfecta (que fabrica equipamentos para padarias), convidou o Hélio Sugai (destacado funcionário da Copel) e o industrial Rozerio Machado para uma pescaria. Saíram de barco de Paranaguá e, passado algum tempo, Vilmar ofereceu um "12 anos" (escocês), acompanhado de deliciosas torradas. O Rozerio perguntou como eram preparadas e o Vilmar prontamente deu a receita:

– Corta-se o pão, colocam-se as fatias em saco plástico e levam-se ao freezer.

Em casa, o Rozerio gaba-se à esposa que aprendeu a fazer torradas no freezer. Ela duvida e ele decide provar. Depois de 24 horas no freezer, os pães tinham virado uma pedra de gelo. Ainda crédulo, Rozerio decidiu esperar que as "torradas" derretessem, o que literalmente aconteceu, virando uma massa de farinha decomposta.

É uma das famosas pegadas do estimado amigo Vilmar.

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