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Mocotó

Ingredientes: um quilo de mocotó (é a canela do boi) serrada com mais ou menos 6 cm, duas cebolas picadinhas, 5 tomates maduros sem semente picadinhos, 1 maço de salsa e cebolinha; 6 dentes de alho picadinhos, uma colher de sobremesa de pimenta do reino moída, suco de 2 limões, uma colher de sopa de alecrim, uma colher de sopa de sal, 5 gotas de pimenta malagueta ou comari, 200 gramas de bacon defumado picadinho miúdo, de preferência ma­­gro.

Como preparar: depois de lavado, o mocotó deve ser esfregado com limão. Dê uma ligeira aferventada e jogue a água fora. Em nova água, em panela de pressão, cobrindo os pedaços, deixe cozinhar por aproximadamente uma hora, em fogo médio. Abra a panela e, se os ossos estiverem soltan­­do,deixe esfriar e desosse. Reserve, inclusive o caldo.

Em um pouco de azeite de milho, frite pela ordem: o bacon, o alho (não deixe queimar), a cebola e o tomate. Em seguida, coloque as partes sólidas do mocotó e refogue bem, sem deixar queimar. Ponha o caldo e os temperos. Deixe cozinhar por mais meia hora. Acom­­panham, de preferência, arroz branco e uma salada mista.

O médico Julio Gomel, que hoje dedica boa parte do seu tempo para cuidar do Lar o Bom Ca­­minho – uma entidade que cuida de crianças de 1 a 5 anos –, é extremamente popular, pois atende todo mundo e é um verdadeiro "pau de enchente", co­­mo se diz na gíria, para quem vai de um lado para outro cumprimentando as pessoas.Conta um dos seus amigos que, tempos atrás, ia chegando defronte ao prédio onde o Julio tem consultório, quando o viu saindo para, logo em seguida, abra­­çar dois supostos amigos. Julio foi embora e o amigo, que estava alguns passos atrás, teve tempo de ouvir os dois dialogando:

– Quem é o teu amigo tão simpático?

– Não sei! Pensei que fosse teu amigo.

A condução do "Farofa"

Durante um desses dias chuvosos em Curitiba, um grupo de amigos frequentadores do bar do Maneco aguardavam o tempo melhorar, quando o Anajê Falcão perguntou ao Nelson Penteado (o Farofa):

– Você veio de carro?

– Não! Eu vim de guarda-chuva!

O gênio do sanduíche

O César Rocha, frequentador da Toca do Tuca, no Clube Curitibano, contava que anos atrás foi sócio do Bernardo Silva, filho do senador e ex-ministro do governo Jango Goulart, numa lanchonete no alto da Rua 15 com a 7 de Abril, em Curitiba, denominada "Gênio do Sanduíche".

Um dia, um cliente pediu ao chapeiro, que já estava meio "mamado", um misto frio. E ouviu:

– Vai demorar!

– Por quê?

– Vai ter que esperar esfriar a chapa...

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