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Ensopado de músculo

Como as carnes de primeira estão caras, aí vai uma sugestão ao alcance do bolso de todos. Para duas pessoas:

Corte os músculos (1 quilo) em quadradinhos pequenos, frite inicialmente em óleo e, quando estiveram dourados, coloque uma cebola branca picada, duas colheres de alho picado, meia colher de sopa de sal e uma de sobremesa de pimenta do gosto.Dê uma fritadinha e coloque água fervente para cobrir a carne. Em uma panela de pressão fica macia em 40 minutos.

Em novembro foram comemorados os 277 anos da nossa simpática cidade colonial de Morretes. Teve desfile, fanfarra, palanque de autoridades, etc.

Abrindo as festividades, entrou cantando o coral da melhor idade Echos do Marumby. Um dos integrantes, o veterano homem das artes paranaenses Aloísio Cherobim, contou gabola para o Nelson Penteado:

– Veja, Farofa, temos até maestro, o Prof. Mario Cesar Gomes de Oliveira. É o Beethoven de Morretes, pois achamos que ele é surdo. Sempre que ensaia o grupo, reclama que não está ouvindo nada de uma ou outra ala...

Copiando o avô

Conta Patrício Caldeira de Andrada que a pequena Maria, que tem tão somente um ano e oito meses de idade, veio com os pais, o Alcion Sponholz Jr. e Flávia, passar um feriadão na casa dos avós, o bamerindiano Alcion Sponholz e Lourdes. Pela manhã, enquanto se barbeava, o avô fez brincadeiras com a neta, que ficou impressionada com a espuma abundante no rosto do "coroa".

Dias depois, um pequeno descuido dos pais da Maria permitiu que ela tivesse acesso ao pote de maionese que ficou em cima da mesa. Sem vacilar, a pequena encheu as mãozinhas com a maionese e lambuzou todo o rosto, para "ficar igual ao vô".

A "receita" do Nelson Penteado

Tucunaré com cerveja é a "receita" do incansável colaborador Nelson Penteado, o Farofa. Ingredientes: 2 kg de tucunaré, 1 lata de azeite, 2 pimentões, 2 dentes de alho, 4 cebolas médias, 1 kg de tomate, sal a gosto, 12 latas de cerveja, 1 mulher (que pode ser a sua mesmo).

Modo de preparo: ponha a mulher na cozinha com os ingredientes e feche a porta. Tome cerveja durante duas horas e depois peça para ser servido.

É uma delícia e quase não dá trabalho!

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