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Conta Mauri José Zanetti: "Fato pitoresco que aconteceu na nossa Curitiba oito anos atrás. O Marcos, cabeleireiro que trabalha há mais de 20 anos no salão do andar térreo do Hotel Del Rey, tinha um cliente de quem cortava o cabelo (pena que eu não sei o nome do cliente) e que padecia de uma doença crônica dos rins. A sua situação de saúde foi se agravando de tal maneira que ele passou a fazer sessões de hemodiálise, o que obrigou o Marcos se deslocar até a sua casa quando o mesmo necessitava cortar o cabelo. Em uma dessas visitas, o paciente, em tom de brincadeira, perguntou ao Marcos se ele não poderia doar um rim, já que o cabeleireiro possuía dois bons e ele estava com os dois ruins. A resposta imediata do Marcos foi um sonoro "sim". O paciente imaginou que o Marcos também estaria brincando. No dia seguinte, o paciente ligou para o Marcos, perguntando se ele estava falando sério. O Marcos prontamente repetiu "sim", e estava disposto a fazer os exames de compatibilidade para o transplante. Logo depois, o Marcos recebeu um telefonema de um médico da equipe do Dr. Riela, indicando para onde ele deveria se dirigir para a feitura dos exames clínicos. Feitos todos os exames, existia compatibilidade do Marcos com o paciente. Marcada a data do transplante, o mesmo foi realizado com amplo sucesso. Infelizmente o paciente faleceu um ano atrás, porém o ato altruísta do Marcos propiciou mais sete anos de vida ao amigo.

Agora vem o fato pitoresco: no dia marcado para a cirurgia, o Marcos se apresentou à equipe médica do Dr. Riela, que efetuou a cirurgia, de terno e gravata. Toda a equipe médica ficou curiosa sobre o porquê de tal vestimenta. Marcos responde prontamente: "Se alguma coisa me acontecer, já estou pronto".

Receita

Camarões com alho

Ingredientes para oito pessoas: 24 caudas de camarão; três colheres de azeite de oliva; seis dentes de alho descascados e partidos em dois. Para o molho: três colheres de farinha de rosca; duas gemas; um dente de alho socado; meia xícara de azeite de oliva; uma colher de salsa picadinha; uma pitada de tomilho seco ou um galho de tomilho seco; uma ou mais colherinhas de suco de limão; sal e pimenta-do-reino moída na hora.

Modo de fazer: Faça o molho com a farinha de rosca, as gemas e o alho. Aos poucos, acrescente o azeite enquanto vai batendo com um garfo até formar um molho como maionese. Por último, coloque tomilho, salsa, sal, pimenta e suco de limão. Aqueça o óleo e frite os dentes de alho até dourar. Tire-os do óleo. Seque as caudas de camarão com papel de cozinha. Tempere com sal e pimenta e frite um minuto no óleo. Deixe escorrer e, aos poucos, jogue o óleo quente dentro do molho, batendo bem. Sirva os camarões em tigelinhas ou pratinhos, com o molho por cima.

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