Escalopes ao molho madeira
A receita é da Chef Cris Schlenker
Ingredientes:1kg de escalopes de mignon;sal e pimenta do reino;escura a gosto;uma xícara de trigo;meia xícara de óleo; duas colheres de margarina;5 xícaras de caldo de carne ;duas colheres de margarina;duas colheres de trigo;uma cebola média ralada;uma xícara de vinho tinto tipo madeira "R" e uma colher de amido de milho.
Molho: Preparo:tempere os escalopes,passe na farinha de trigo;frite ligeiramente no óleo e na margarina e coloque em outra panela.
Molho: leve as sobras da carne(aparas) para ferver em água com uma cebola,uma cenoura picada e 6 folhas de salsão,deixe reduzir em fogo baixo na panela em que fritou a carne,coloque o caldo de carne coe e reserve.Em outrta panela coloque a margarina ,deixe derreter,doure as cebolas,Junte a farinha,deixe dourar.Retire do fogo,junte o vinho devagar mexendo sempre,deixe ferver,volte ao fogo e junte o caldo quente.Abaixe o fogo e deixe reduzir.Junte os escalopes e, se necessário,engrosse com o amido de milho. Rendimento 6 porções.
O representante comercial José Carlos Pederneiras trouxe de Foz do Iguaçu um prato de vidro que, conforme dizia a propaganda, pode ser arremessado a distancia que não quebra. Depois de várias "pegadinhas" bem-sucedidas, o Zé e a esposa, Caroline, receberam um casal de amigos para jantar. Na hora de servir a refeição, o José Carlos quis dar um susto no amigo. Pegou o prato dito inquebrável e falou: " Pega aí meu", atirando de propósito o prato longe do alcance do perplexo visitante. Acontece que o prato espatifou-se ao chocar-se com o chão e a perplexidade voltou-se para o Zé que ficou com aquela cara de pastelão e teve de escutar do Guto, seu filho de 6 anos, um "Aí Mané".
Pressa é pressa
Conta Patrício Caldeira de Andrada:
O pequeno Alonso que tem 3 anos de idade e é filho do professor Célio Amaral, estava tranquilamente sentado na cadeirinha do carro quando exclamou:
Ôpa! Soltei um pum.
Lugar de soltar pum é no banheiro, piá. Ensinou o Célio.
É, mais este pum me disse que estava com muita pressa.
Bromélias cheirosas
Nelson Penteado, o Farofa, foi convidado por seu companheiro Venceslau Muniz Filho, do Instituto Histórico e Geográfico do Paraná, para conhecer em seu apartamento uma rara espécie de bromélia, de flores roxas e altamente perfumadas. Farofa foi, cheirou, fotografou e disse que procuraria o nome científico delas.
Chegando em casa, descarregou as fotos e mandou e-mail para o amigo:
São epífitas aromáticas, classificadas como Venceslae munizeyas...
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