Conta o dentista Patrício Caldeira de Andrada que o advogado Ariel Ventura de Andrade viveu uma situação inusitada ao parar num semáforo no Centro Cívico.

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Foi abordado por um garoto de uns 10 anos, acompanhado por uma senhora, que pediu:

– Tio, o senhor tem uma moeda de 20 centavos? É que nós moramos em Colombo e precisamos completar o dinheiro do ônibus.

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Sem nenhuma moeda, o dr. Ariel deu-lhe uma nota de 2 reais que foi passada para as mãos da senhora que o acompanhava. Após um rápido diálogo, o guri voltou ao generoso doutor e saiu-se com essa:

– Tio, o sr. não tem 20 centavos trocadinho. É que nós não temos troco para dois reais...

Zé Wilker – Dias atrás, o empresário Aldo Malucelli foi avisado, por uma recepcionista novata do Canal de Negócios, que estava na portaria o radialista José Wille.

Como o Zé Wille é de casa, Aldo estranhou, mas deu ordem para ele entrar.

Foi surpreendido, pois quem adentrou a sua sala foi famoso ator José Wilker, que veio a Curitiba lançar o filme "O maior amor do mundo", dirigido pelo Cacá Diegues, onde ele é uma das estrelas.

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O gentil Daniel Moro – Dia desses, Daniel Moro da Cunha foi almoçar com Guilherme Pinheiro Lima e Luís Henrique Pinheiro, seus colegas do Paraná Banco, no Shopping Greentower, no início da Rua Emiliano Perneta.

Durante o almoço, recebeu uma ligação de sua namorada, Patrícia Derksen, que estava almoçando na Pizza Hut. Contam seus amigos que ele comeu apressado, pois iria encontrá-la. Eles o aconselharam a ir a pé na Pizza Hut, que é na Avenida Batel, pois àquela hora o trânsito é lento e o local, difícil de estacionar. Ele obedeceu. Ao chegar lá, ligou para a namorada dizendo que estava em frente do restaurante. Ela respondeu que também estava em frente da pizzaria, mas que não estava localizando-o.

É que ela estava no Hut do Ecoville. Moro voltou para o Greentower, triste, suado e com o joelho, recém-operado, inchado.

Um carneiro no buraco diferente – Reunidos no boteco do Toninho Stella, tradicional ponto de encontro de amigos no Batel, um grupo começou a discutir a possibilidade de fazer um carneiro no buraco, que seria ensinado pelo Nílson Piacentini, que é lá de Campo Mourão, onde o prato foi idealizado.

Estavam presentes também os engenheiros Egil Araújo e João Lacerda e o empresário Albari Palmito. Perguntaram como era a receita e o Nílson foi falando da profundidade do buraco, da lenha até a boca, pedaços de carneiro, dos legumes e frutas e do litro de 12 anos J. Walker.

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Aí o Egil perguntou;

– Tempera com uísque?

– Não! É para tomar cowboy enquanto prepara o carneiro.

Surgiram as perguntas: quem tem panela grande de ferro? O Egil diz que tem, mas não tem tampa. O Lacerda tem, mas é de alumínio e não serve. O Palmito tem de ferro, mas é pequena.

Como estava difícil acertar a panela, o Lacerda propôs:

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– Vamos nos reunir e tomar o 12 anos.

O Egil, indignado, pergunta:

– E o carneiro?

Lacerda retruca:

– O carneiro que vá para o raio que o parta...

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O craque Tozinho – O cartorário Ítalo Conti Jr, o Tozinho – é fá de futebol e praticante assíduo –, deslumbrou o médico Júlio Gomel que assistiu a um dos treinos no Clube dos 30, lá em Santa Felicidade. Depois de algumas jogadas de craque, marcou um gol de letra.

Gomel fez o elogio de viva voz e ouviu o agradecimento:

– Júlio, seu eu tivesse 30 anos menos e mais 30 centímetros de altura, o Ronaldinho teria um sério rival.

A escorregada do dr. Haroldo Lobo – O médico Haroldo Lobo, sempre elegante e gentil, foi recentemente para a Alemanha com sua esposa, a parnanguara Simone Bufara, e, em Berlim, foi visitar a Sony Center, no Potsdmar Ploatz, um bairro chique.

Com sua maquina fotográfica digital, tirou algumas fotos com dona Simone em primeiro plano e pediu a um alemão, que estava também com sua esposa, que tirasse uma em que ele apareceria com sua mulher.

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Depois se prontificou a tirar uma foto do casal e eles acederam todos sorrisos e lhe deram a sua maquina digital, por sinal das mais modernas e caras.

Haroldo foi infeliz ao recuar para encontrar um bom ângulo, não viu um objeto à sua retaguarda e caiu de costas espalhafatosamente derrubando inclusive a câmera, que ficou totalmente danificada.

Haroldo garante que "quase" morreu de vergonha.

Moqueca capixaba

A receita para duas pessoas é de autoria do chef Júlio Lemos de Vitória (ES) e é executada em Curitiba pela Jacilda do Rocio, chef do restaurante Bar do Vítor, que é um dos melhores de nossa capital, especializado em frutos do mar.

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Ingredientes: 350 gramas de galo, em postas; 100 gramas de camarão limpo; 24 ml de azeite de oliva; um dente de alho picado; dois tomates cortados em cubos; ¼ de maço de coentro picado; uma colher de sopa de colorau; meio limão e sal a gosto.

Preparo: Tempere as postas com sal e limão. Em uma panela de barro, aqueça o óleo de oliva e doure levemente o alho. Forre a panela com metade do tomate, cebola e coentro. Distribua as postas do peixe, ponha os camarões e cubra com o restante dos temperos. Dissolva o colorau em meio copo de água e adicione. Acrescente algumas gotas de limão e deixe ferver por 10 minutos.

Obs: O peixe, além do galo, pode ser pescada amarela ou badejo.

O especialista Luiz Groff, dono da loja Vino In Veritas, indica para acompanhar o chileno Montes Chardonnay Reserva, branco, mas pode também ser bebido o tinto leve Amayna Pinot Noir.

A coluna é dedicada ao cantor curitibano Zé Rodrigo, que lançou o CD da Soulution Orchestra, com grandes sucessos de soul, jazz e rock’n roll.

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