Receita

Camarões grelhados

Ingredientes: 1 quilo de camarões brancos grandes; 100 g de manteiga sem sal; uma xícara de óleo de oliva Paganini; suco de dois limões; duas cebolas roxas e seis dentes de alho picadinhos; uma colher de chá de sal; pimenta de cheiro, malagueta ou do reino moída; meia xícara de salsa picada; e dois limões partidos em quatro pedaços.

Modo de fazer: descasque os camarões e retire as tripas (aquele fio escuro do dorso) usando uma faca bem afiada ou até mesmo uma gilete. Numa caçarola rasa, coloque o azeite e derreta a manteiga em fogo brando. Coloque a cebola roxa, o alho, o suco de limão, o sal e a pimenta. Misture bem, coloque os camarões escorridos na grelha e doure-os dos dois lados. Ponha-os numa travessa e espalhe o molho e a salsinha por cima. Sirva com os pedaços de limão, com a salada preferida e um bom vinho (sugiro um Márquez de Borba branco).

CARREGANDO :)

O engenheiro Antonio Marcos Ferreira (Chapéu), ex-diretor da Copel, contou ao Nelson Penteado que o netinho Felipe, de 7 anos, passa as férias em sua casa e apoderou-se de seu computador. Um belo dia, pediu:

"Vô, quero baixar este filme pela internet, me dá teu cartão do banco?"

Publicidade

Antonio respondeu: "E quem paga?" "Ora, vô, ninguém, é só passar o cartão!"

Problemas com a água de Camboriú

A pequena Manuela, de 4 anos, está curtindo suas férias no apartamento da sua bisavó Diva Amaral Caldeira de Andrada, em Balneário Camboriú, no litoral norte de Santa Catarina. Dia desses, ao voltar da praia, foi tomar banho e chamou pela mãe, Andrea, para queixar-se:

"Mãe! A água desse chuveiro está com problema, eu tô ficando cada dia mais marrom!"