• Carregando...
Há “apenas” 32 anos, Denise Golinske decora os ovos de páscoa da Icab Chocolates. Este ano, em especial, ela e toda a equipe têm um motivo a mais para caprichar nos detalhes: a tradicional chocolateria completa 80 anos. Em registro exclusivo para esta coluna, Denise mostra seu trabalho para Luigi Muffone, primogênito da família que adquiriu, em 1947, a indústria do italiano Bartolomeu Vergagno e mantém intactas receitas e segredinhos das delícias | Humberto Michaltchuk / Prata Gelatina
Há “apenas” 32 anos, Denise Golinske decora os ovos de páscoa da Icab Chocolates. Este ano, em especial, ela e toda a equipe têm um motivo a mais para caprichar nos detalhes: a tradicional chocolateria completa 80 anos. Em registro exclusivo para esta coluna, Denise mostra seu trabalho para Luigi Muffone, primogênito da família que adquiriu, em 1947, a indústria do italiano Bartolomeu Vergagno e mantém intactas receitas e segredinhos das delícias| Foto: Humberto Michaltchuk / Prata Gelatina

Zapeando

> A Associação Comercial do Paraná, a Universidade Livre do Comércio e a Diretoria do Sindicato das Secretárias do Estado do Paraná lançam a Coleção de Livros para Secretariado, da Editora IBPEX, hoje, às 19h30, na ACP.

> Aroldo Schultz promove hoje o lançamento nacional do WorkSchultz, programa de treinamento das Empresas Schultz, às 18h30, no Soviet Vodka Bar.

> Antônio Bacelar Carrelhas, presidente de honra das Câmaras Portuguesas de Comér­­cio no Brasil e conselheiro do governo português, profere palestra às 18h30 na As­­so­­cia­­ção Comercial do Paraná e lança o livro "Cavalo encilhado não passa duas vezes".

  • A arquiteta curitibana Daniela Busarello conta novidades de seu trabalho em Paris: acaba de inaugurar projeto na Cassina, conceituada marca de mo­­velaria italiana. A loja, no coração do bairro Saint Germain de Près, abriga pai­­nel artístico de Daniela, convidada para decorar a vitrine, que ela descreve como
  • O cinema do Unibanco Arteplex no Crystal Plaza lotou para a pré-estréia nacional do filme Os Inquilinos, na noite de terça-feira. Ladeando o diretor Sérgio Bianchi, a secretária de estado da Cultura, Vera Mussi, a diretora do Museu da Imagem e do Som, Stefanie Freiberger, e a diretora de marketing do shopping, Lylian Vargas

Duas amigas antenadas em novida­­des de moda, design, artes e compor­­ta­­mento, com muitas viagens no currículo e vontade de fazer algo diferente. Uma tem pós-graduação em Coolhunting em Barcelona, a outra é formada em Marketing pela Fae. A boa mistura resultou na criação de uma agência especializa­­da em análises de tendências. Co­­mandada por Andrea Greca Krueger e Paula Abbas, a Berlin oferece o serviço que vem sendo utilizado pelas grandes empresas do planeta.

Esta semana, entrou no ar o site www.berlincool.com.br. A dupla já publicava o badalado blog Somainkinderland.

Passeio diferente

Neste sábado, diretores e assessores do Sindicato das Escolas Particulares do Paraná têm um compromiso especial: 40 convidados embarcam no trem da SerraVerde Express rumo a Morretes, inaugurando o vagão plotado com a campanha institucio­­nal das escolas particulares. Na cidade litorânea, a turma será recep­­cio­­nada em almoço no restaurante Casarão. Com esta parceria entre o Sinepe e a Serra Verde, as escolas associadas poderão levar seus alunos em viagem educacional oferecida pela companhia que opera os trens turísticos, com preço diferenciado.

Mão na massa

Canudinhos, latinhas e garrafas pet serão transformadas em peças de decoração durante uma oficina de artesanato feito com lixo. A atividade ecológica acontecerá durante a 1.ª Feira Internacional de Artesanato e Decoração Artesanal, no Pavilhão de Exposições do Parque Barigui, entre 5 e 14 de março. Outras oficinas e cursos gratuitos serão ofertados pelos expositores durante o evento.

Novos sabores

Depois de rápida reforma na virada do ano, que resultou na criação de uma sala para produ­­ção de massas artesanais, o Terra Madre dá mais um passo para se aproximar da Itália. Há duas semanas o chef Ivan Lopes cum­­pre temporada de intercâm­­bio no Due Cochi Cucina, em São Paulo. O restaurante foi eleito nos últimos quatro anos como o melhor italiano da capital paulista. O objetivo da conexão "fratella" é incluir novos pratos da moderna cozinha italiana no cardápio do Terra. Que os clien­­tes não se assustem: o menu traz novidades do país da bota, mas continua com traços franco-brasileiros.

Os tons do mar

O artista plástico Celso Coppio voltou da temporada em Garo­­paba, no litoral de Santa Cata­­rina, inspirado pelas belas paisa­­gens. E prepara o retorno das aulas de sua escola de artes e pin­­tura, a partir da próxima se­­gun­­da-feira, com novidades. Além dos cursos regulares, Coppio está abrindo espaço para crianças, no curso chamado de Galerinha de Arte. E garante que este ano fará a exposição em co­­memoração aos 40 anos de car­­reira, que seria realizada ano passado, mas teve de ser adiada por motivos familiares. A mostra será em novembro, com o tema Cores & Luzes, influenciada pelos azuis e verdes da beira-mar.

Ops!

A coluna errou: na foto publicada ontem, Carlos Madalosso foi identificado como filho, quando na verdade é irmão de Flora Madalosso. Nossas desculpas à tradicional família.

0 COMENTÁRIO(S)
Deixe sua opinião
Use este espaço apenas para a comunicação de erros

Máximo de 700 caracteres [0]