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Giovana Oliveira (ao centro), uma das sócias da multimarcas Three, apresenta as novidades da estação para clientes como Camila Lacerda (à esquerda) e Juliana Macedo, durante o evento de quinta-feira | Diego Pisante
Giovana Oliveira (ao centro), uma das sócias da multimarcas Three, apresenta as novidades da estação para clientes como Camila Lacerda (à esquerda) e Juliana Macedo, durante o evento de quinta-feira| Foto: Diego Pisante

Zapeando

> Os músicos Alessandro Borgomanero, no violino, e Josely Bark, no piano, estão no recital que acontece amanhã, às 11 h, no Pequeno Auditório do Teatro Positivo.

> A Daju promove hoje, em sua loja da Água Verde, coquetel para inaugurar seção de roupas, com desfiles durante a tarde.

Gente famosa costuma ter particularidades pouco reveladas. É o caso das preferências gastronômicas de alguns dos grandes nomes que virão para a 9.ª Feira de Gestão da FAE Business School, que abre dia 28 de setembro. A chef Letícia Krause, responsável pelo Espaço D’Gestão – a cozinha VIP que irá receber os palestran­tes do evento –, já se prepara para atender pedidos de gente como WashingtonOlivetto, Marcelo Tas e outros estrelados.

Do que eles gostam 2

Para o designer Hans Donner, que é austríaco, Letícia vai fazer um pratoWiener Shnitzel. Já o gerente de marketing da Azul Linhas Aéreas, Gianfranco Betting, pediu carne de panela com batatas, igual à que a avó cozinhava. O músico Gabriel O Pensador, por sua vez, requisitou sobremesa com queijo e goiabada. Independente da receita, todos vão saborear comida com sabor local: além de preparadas por Letícia, as refeições serão feitas com produtos da Vapza, empresa paranaense especializada em alimentos sem conservantes.

O grande desafio da chef deverá ser o cardápio do jornalista Caco Barcelos. Ele é macrobiótico desde a década de 70 – já chegou a ficar mais de cinco anos à base de arroz integral, frango e cenoura.

Comida plugada

Outra novidade do mundo das panelas é uma tendência cosmopolita, que está sendo incorporada aqui pelo Zea Maïs: o twitter gastronômico. Marcos Muller, um dos sócios do restaurante, explica que a ideia é utilizar a rede social on-line como ferramenta de benefícios para os dois lados. Ou seja, o restaurante passa para seus "seguidores" as notícias quentinhas sobre novidades na cozinha, divulgando a casa, enquanto os clientes acabam recebendo cortesias como drinks, sobremesas e outras promoções.

Como se fosse Ipanema

Quem entrar na loja da Osklen, hoje, vai se surpreen­der. Depois de algumas semanas em reforma, o espaço reabre totalmente repaginado. Agora segue o conceito da marca: um estilo Vcarioca-chique-brasileiro", que o empresário Oskar Metsavaht imprime em sua grife. Nas araras, já estarão as novidades do verão 2010, pela coleção batizada de Samba Collection Summer.

Bagagem chic 1

Vivian Catarin, executiva da área de relógios do Grupo Bergerson, embarca hoje para Genebra, na Suíça, a convite da Rolex. Ela vai visitar "meca", ou seja, a fábrica da marca no país da hora certa, como prêmio pelo empenho em seu trabalho.

Bagagem chic 2

Outra executiva que viaja para o exterior é Rosângela Capoani. Ela é uma das poucas brasileiras convidadas para o desfile da coleção Inverno 2010 da estilista Diane von Furstenberg, que acontece amanhã em Nova York. A grife, famosa pelos wrap dresses (vestidos-envelope) lançados na década de 70 e que continuam em alta até hoje, veste famosas como Ashley Judd, Renée Zellweger e Heidi Klum. Rosângela está trazendo a marca para a Maison Capoani a partir de novembro.

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