Zapeando

• Começa hoje, a partir das 19 h, o Encontro Docente 2014 da FAE Centro Universitário destinado a planejar o início do ano letivo e recepcionar os novos professores da instituição. Até o dia 7 de fevereiro.

• O publicitário Uriel Reis Pereira Gionédis e a empresária e designer Ana Letícia Bueno Netto se casam hoje, no Taboo Eventos.

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A modelo curitibana Kelly Baron e seu namorado, o modelo português Pedro Guedes, foram recepcionados pelo casal Caroline e Rodrigo Braga Côrtes Reis em sua residência, no Mossunguê. Kelly conheceu Pedro no Big Brother Portugal, do qual ele foi o vencedor
O deputado federal Marcelo Almeida deixou clara sua paixão pelo Coritiba e pelo ídolo coxa-branca Alex na posse do vereador Paulo Salamuni como prefeito em exercício de Curitiba, na última sexta-feira
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Uma prosaica guloseima doce vem fazendo sucesso neste verão infernal em São Paulo. E por trás dela está um jovem chef de cozinha que até pouco tempo atrás morava em Curitiba, no bairro Butiatuvinha, nas cercanias de Santa Felicidade. Trata-se do picolé artesanal com recheio de leite condensado, que caiu no gosto dos paulistanos. Inspirados nas paletas mexicanas, os sorvetes produzidos pela Me Gusta – Picolés Artesanais, dos chefs Gabriel Fernandes e Ravi Leite – este curitibano, filho do repórter fotográfico Jader da Rocha e da nutricionista Ione Adad – ganharam destaque na edição da Veja São Paulo desta semana.

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Ambos na casa dos 20 e poucos anos, eles são formados em gastronomia (Ravi, pela PUCPR) e trabalharam juntos na escola do chef francês Laurent Suaudeau, em São Paulo.

Sucesso em Sampa 2

A dupla bate ponto na feira de artesanato da Praça Benedito Calixto, aos sábados, e aos domingos na Feirinha Gastronômica da mesma praça. Também faz participação esporádica no Mercadinho Chic, na Alameda Santos. A cada fim de semana, diz a reportagem, são vendidos cerca de dois mil picolés (são mais de 40 opções de sabor), a R$ 7 reais cada.

Até o final do mês eles planejam abrir um ponto fixo na Rua Augusta.

Saindo do forno

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O chef Belo Madalosso começa nesta segunda-feira o treinamento da equipe do Copacabana Iguaçu, filial de sua Forneria Copacabana do Alto da XV. Até que as obras sejam concluídas, o treinamento será feito no Mezza Notte, restaurante de sua família, em Santa Felicidade. A partir da semana que vem, os testes serão realizados in loco, com amigos do chef. A ideia dele é abrir a casa em soft opening.

A filial funcionará no térreo do Iguaçu 2820, novo empreendimento da construtora Laguna, que será inaugurado no próximo dia 25.

Em família

A Faculdade Estácio Curitiba assina hoje convênio com a Defensoria Púbica do estado para que alunos do nono e décimo períodos do curso de Direito possam acompanhar e ajudar no atendimento dos processos de Direito de Família. O convênio será assinado na sede da Defensoria pelo diretor da faculdade, James Prestes, e pela Defensora Geral do Estado, Josiane Fruet Bettini Lupion.

Super Lição 1

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O advogado curitibano Mauricio Gomm Santos, que há anos vive em Miami, mandou ontem e-mail à coluna para falar do Super Bowl, a final do campeonato americano de futebol, o encontro esportivo mais esperado do ano pelos americanos. Diz ele: "Ao contrário do Brasil – onde emerge um clima de guerra entre as torcidas, a final do Super Bowl é uma grandiosa festa com os torcedores das duas equipes se confraternizando e se divertindo pelos 50 estados e nas ruas do local do evento".

Super Lição 2

Mauricio Santos diz ainda que a cidade sede (este ano Nova York) vira um palco de inúmeras atrações relacionadas ao jogo, com hotéis e restaurantes lotados. "Todos se divertem e todos ganham, inclusive no lado financeiro", afirma ele. Estima-se que só de apostas, as cifras superam os U$ 10 bilhões. "Está aí uma super lição para nós brasileiros que sediaremos a Copa do Mundo. Torcemos para que haja de fato ganhos para a sociedade, no plano interno, e para a imagem do país, no plano externo", completa o advogado.

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