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O chef Sergio Arno e a franqueada do La Pasta Gialla em Curitiba, Christhiane Mansur, foram os anfitriões do jantar de degustação do novo cardápio do restaurante, na quinta-feira. Arno veio especialmente para a confraternização, que reuniu jornalistas, amigos e familiares de Christhiane na matriz, na Praça da Espanha | Daniel Sorrentino
O chef Sergio Arno e a franqueada do La Pasta Gialla em Curitiba, Christhiane Mansur, foram os anfitriões do jantar de degustação do novo cardápio do restaurante, na quinta-feira. Arno veio especialmente para a confraternização, que reuniu jornalistas, amigos e familiares de Christhiane na matriz, na Praça da Espanha| Foto: Daniel Sorrentino
  • O secretário da Comunicação do Estado, Marcelo Cattani (à dir.), recebeu nesta semana o publicitário Maurício Ramos, da agência TheGetz, e a empresária Mirella Prosdócimo, que foram lhe apresentar a campanha

O Paraná vai ganhar uma fábrica de polpa de tomate que vem sendo negociada por um grupo de investidores italianos com o governo do estado. A localização escolhida é um pequeno município da Região Norte. Produtores já estão sendo procurados para fornecer o produto à fábrica, que, segundo revelou à coluna uma fonte do meio, deverá gerar centenas de empregos.

Tempero econômico 2

Já a região metropolitana de Curitiba deve receber uma fábrica de pré-moldados para a construção de barracões industriais, também com dinheiro italiano. Os italianos, aliás, estão querendo trazer outros empreendimentos para o estado, entre eles uma usina de reciclagem de produtos poluentes.

Gastronomia cultural

O Festival de Curitiba termina neste domingo. E hoje também é o último dia do Gastronomix, a feira de alta gastronomia do evento. Entre as novidades da terceira edição estão as aulas-shows com os dez chefs convidados, com curadoria de Celso Freire. Em sua terceira edição, o Gastronomix tem a participação de Monica Rangel, do Gosto com Gosto, de Visconde de Mauá (RJ); Helena Rizzo, do Maní (SP); Ivo Faria, do Vecchio Sogno (BH); Marcos Sodré, do Sawasdee (RJ); Thomas Troisgros, do 66 Bistrô (RJ), e os curitibanos Joy Perine, do Zea Maïs; Manu Buffara, do Manu; Paulo Zanatta, do Don Max; Gilberto Prado, do Porcini Trattoria, e Flavio Frenkel, do Anis Gastronomia.

O evento ocorre no Museu Oscar Niemeyer das 11 às 16 horas. O ingresso custa apenas R$ 5,00.

Apresentando a família

O programa Família Curitibana, gerenciado pela Fundação de Ação Social, foi classificado em terceiro lugar no concurso "Boas Práticas de Gestão", do Congemas (Colegiado Nacional de Gestores Municipais da Assistência Social). O programa, que atende prioritariamente famílias de baixíssima renda, será apresentado pela presidente da FAS e primeira-dama, Marry Ducci, e pela diretora de Proteção Social Básica da entidade, Maria de Lourdes Corres Perez San Roman, em Belém, no encontro nacional do colegiado, que ocorre de 18 a 20 deste mês.

Mais de cem trabalhos de todo o Brasil foram inscritos no concurso.

De mala, massas e cuia

O chef Sergio Arno contou à coluna que pretende vir morar em Curitiba. Casado com uma curitibana, ele sempre está por aqui, seja por motivos profissionais ou pessoais. Arno é dono de vários restaurantes de sucesso em São Paulo, entre os quais o celebrado La Vecchia Cucina e o La Pasta Gialla, este com franquias em todo o Brasil.

Voo solo

O ator curitibano Guilherme Weber, que participa do Festival de Curitiba com a peça "Trilhas sonoras de amor perdidas", contou à coluna que se prepara para dirigir sua primeira peça. O texto escolhido é "Os altruístas", do norte-americano Nicky Silver, com estreia prevista para setembro, em São Paulo. O espetáculo, um projeto pessoal de Weber, marcará a volta aos palcos da atriz Mariana Ximenes.

Papel-jornal

A agência Heads, comandada pelo publicitário Claudio Loureiro, acaba de conquistar a conta da ANJ (Associação Nacional de Jornais). A entidade era atendida antes pela paulista Fischer.

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