• Carregando...
No Santuário do Carmo, venda do bolo começou na quarta-feira. | Henry Milleo/Gazeta do Povo
No Santuário do Carmo, venda do bolo começou na quarta-feira.| Foto: Henry Milleo/Gazeta do Povo

O bolo de Santo Antônio começou a ser vendido nesta quarta-feira (10) no Santuário de Nossa Senhora do Carmo, em Curitiba, e segue até domingo (14). Em torno de 10 mil pedaços recheados com 4 mil imagens do santo casamenteiro devem ser comercializados. O santuário que fica na Av. Marechal Floriano Peixoto, 8520, no Boqueirão. Cada pedaço custa R$ 6. Informações pelo telefone (41) 3276-1936.

  • Com o bolo pronto, é momento de espalhar os santinhos pela massa.
  • Todo ano, voluntários se dividem nesta tarefa.
  • Um a a uma, as imagens de Santo Antônio são colocadas no bolo.
  • Depois disso, é o momento de decorar os doces.
  • Com tantos bolos prontos, é momento de medir o tamanho das fatias.
  • Foram usadas 500 caixas de leite condensado e 400 caixas de chantily para os doces, além de frutas.
  • Os bolos do Santuário do Carmo serão vendidos até o domingo (14).
  • Ao longo de cinco dias, é a imagem de Santo Antônio que muitos desejam encontrar no bolo.

Outra festa tradicional na capital em que o bolo será vendido acontece na Paróquia Bom Jesus dos Perdões, na Praça Rui Barbosa. A venda começa nesta quinta (11) e serão 12 toneladas de bolo recheados com 14 mil santos Antônio. O doce poderá ser adquirido até o próximo domingo. Cada pedaço custa R$ 4. Na paróquia também ocorrem missas temáticas do santo sempre às 12h e às 18h30. Mais informações pelo telefone (41) 3281-7700.

Consulte outros eventos no Agendão da Gazeta.

Receita

Fazer os bolos de Santo Antônio exige muita mão na massa. Confira quais são os ingredientes usados para o doce vendido no Santuário Nossa Senhora do Carmo:

  • 800 massas;
  • 400 caixas de chantily;
  • 50 latas grandes de pêssego;
  • 50 latas grandes de ameixa;
  • 50 latas grandes de abacaxi;
  • 500 kg de açúcar;
  • 700 kg de trigo;
  • 10 mil ovos;
  • 100 kg de coco ralado;
  • 100 kg de amido de milho;
  • 100 kg de fermento;
  • 500 caixas de leite condensado;
  • 240 caixas de creme de leite;
  • 240 caixas de leite.
0 COMENTÁRIO(S)
Deixe sua opinião
Use este espaço apenas para a comunicação de erros

Máximo de 700 caracteres [0]