• Carregando...
 | divulgação/Prefeitura de Campo Mourão
| Foto: divulgação/Prefeitura de Campo Mourão

A 22ª edição da Festa Nacional do Carneiro no Buraco, prato típico de Campo Mourão, começa nesta terça-feira (3) e ocorre até o próximo domingo (8). No almoço do último dia da festa, 150 tachos do tradicional Carneiro no Buraco serão preparados a 1,5 metros de profundidade por cerca de seis horas.

Organizada pelo município, em parceria com o Sindicato Rural e a Associação dos Servidores Municipais (Assercam), a festa é considerada um dos maiores eventos gastronômicos do Paraná, e será realizada no Parque de Exposições Getúlio Ferrari. A abertura oficial está ocorre na terça-feira, às 19H30, no Espaço das Bandeiras. Paralelo a esse evento, também acontece a Exposição Feira Agropecuária, Comercial e Industrial de Campo Mourão. A expectativa é receber 150 mil pessoas em seis dias de festa.

Entre as principais, uma das mais prestigiadas pelo público é o espetáculo Guardiã do Fogo, realizado na noite de sábado (7) na arena do parque. O espetáculo conta a história do fogo como um legado dos indígenas para os pioneiros da cidade, e para a criação do prato típico.

Durante a festa, também são mantidas atividades artísticas com mostras de música e dança no Palco Cultural, montado na área central da festa, onde são apresentados números gratuitos para os visitantes. Todas as noites, o público da festa é brindado com um animado cortejo que passeia pelo parque, composto pelo mascote oficial, as carneiretes e a Banda Municipal, acompanhados por autoridades e a Rainha da Festa, Alessandra de Souza.

A Arena Universitária, montada no interior do parque contará com apresentações como dos sertanejos Cristiano Araújo, Marcos e Belutti, Evandro e Aguinaldo e João Lucas e Walter Filho.

Convites

Os convites para o almoço de domingo (8) vão custar R$ 25 por pessoa, para adultos, e R$ 15 para crianças, e estão sendo vendidos, antecipadamente, por 13 instituições da cidade, com parte da renda revertida para entidades beneficentes.

Mais informações: 44 3518 1144

0 COMENTÁRIO(S)
Deixe sua opinião
Use este espaço apenas para a comunicação de erros

Máximo de 700 caracteres [0]