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Pelo menos 38 pessoas que almoçaram no restaurante Ancoradouro no domingo (23)passaram mal ao longo desta semana, com forte diarréia e vômitos. A intoxicação alimentar foi causada provavelmente pela bactéria salmonella, que estaria presente no ovo usado no famoso molho tártaro da casa. É o primeiro caso de contaminação registrado no restaurante, que funciona há 12 anos no bairro da Água Verde, em Curitiba, e é reconhecido pela qualidade dos seus frutos do mar.

"Ficamos profundamente consternados. Estamos há 12 anos no mercado, sempre com o alvará sanitário em dia, tudo dentro das conformidades, participamos de programas de alimentação saudável... e agora acontece essa fatalidade", comentou o proprietário do restaurante, Milton Rech. "Imediatamente chamamos a Vigilância Sanitária, e fizemos um mapeamento para detectar onde estava o problema. A conclusão foi de que teria sido mesmo o ovo que vai no molho tártaro. Às vezes essa bactéria se aloja em rachaduras minúsculas da casca, e não há como percebê-la." Quando o ovo é quebrado, o microorganismo entra em contato com o prato que está sendo preparado – e pode contaminá-lo se ele for feito à base de ovos crus, como a maionese e o molho tártaro. Rech disse ainda que assim que percebeu que havia algum problema – duas sobrinhas e um tio dele também passaram mal – , entrou em contato com todos os clientes que conseguiu para orientá-los a buscar tratamento. "Nossa maior preocupação foi salvaguardar nossos clientes", explicou.

Segundo a Gazeta do Povo deste sábado, para evitar novos casos de contaminação, ele acredita que a única solução seria não usar mais ovos. "O pior é que todo mundo adora o nosso molho tártaro. Ele sempre é feito da mesma forma, com todos os cuidados, por duas manipuladoras treinadas", contou.

Bactéria perigosa

O chefe do laboratório do Hospital Santa Cruz, Roberto Dall Stella, que isolou os germes dos pacientes internados na instituição, confirmou o diagnóstico preliminar de salmonella. "Ainda não emiti o laudo, é preciso fazer mais algumas provas, mas tudo leva a crer que seja mesmo salmonella", observou.

Segundo ele, essa bactéria causa uma gostroenterite bastante acentuada, que pode resultar em perfuração do intestino e septicemia (invasão e multiplicação no sangue). "Se não for tratada adequadamente, pode levar à morte", informou.

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