O público curitibano se dividiu e compareceu aos dois dos maiores eventos gastronômicos da cidade que aconteceram neste final de semana. O Empório Soho, na Praça da Espanha, e o Gastronomix, no Museu Oscar Niemeyer (MON), conseguiram reunir juntos cerca de 30 mil pessoas, segundo estimativa das organizações. O tempo agradável, com temperatura amena, também colaborou.
Na quarta edição do Gastronomix, evento gastronômico que acontece paralelamente ao Festival de Teatro de Curitiba, 14 chefs de Curitiba e de outros estados levaram porções para degustação a preço único de R$ 10. Nas barraquinhas, os chefs, em clima descontraído, tinham o contato direto com o público.
Na programação ainda estavam duas aulas-show, uma com o chef Murakami, do restaurante japonês Kinoshita (SP), e outra com a chef Simone Bert, do restaurante peruano Wanchako (AL). "É maravilhoso poder experimentar pratos tão distintos que existem no Brasil em um mesmo espaço", disse Simone. Na aula, ela ensinou a fazer o prato que serviu no Gastronomix: ceviche de atum.
No sábado e ontem, aproximadamente 5 mil pessoas passaram pelo local, segundo estimativas da organização. "Vendemos cerca de mil ingressos antecipados e tínhamos uma capacidade de atendimento. Quando a atingimos, não entrou mais ninguém para manter a qualidade do serviço", disse o curador do Gastronomix, chef Celso Freire.
Empório Soho
No Empório Soho, segundo estimativas da organização, entre 20 e 25 mil pessoas passaram pela Praça da Espanha entre a noite de sexta-feira e o sábado. Com o preço atrativo, que variava de R$ 8 a R$ 16 por porção degustação, as pessoas puderam experimentar os sabores de 29 restaurantes da região.
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