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A chef Simone Bert ensinou o público a fazer ceviche de atum | Hugo Harada / Gazeta do Povo
A chef Simone Bert ensinou o público a fazer ceviche de atum| Foto: Hugo Harada / Gazeta do Povo

O público curitibano se di­­vidiu e compareceu aos dois dos maiores eventos gas­­tronômicos da cidade que aconteceram neste final de semana. O Empório Soho, na Praça da Espanha, e o Gastronomix, no Museu Oscar Niemeyer (MON), conseguiram reunir juntos cerca de 30 mil pessoas, segundo estimativa das organiza­­ções. O tempo agradável, com temperatura amena, também colaborou.

Na quarta edição do Gas­­tronomix, evento gastronômico que acontece paralelamente ao Festival de Teatro de Curitiba, 14 chefs de Curitiba e de outros estados levaram porções para degustação a preço único de R$ 10. Nas barraquinhas, os chefs, em clima descontraído, tinham o contato direto com o público.

Na programação ainda es­­tavam duas aulas-show, uma com o chef Murakami, do restaurante japonês Ki­­noshita (SP), e outra com a chef Simone Bert, do restaurante peruano Wanchako (AL). "É maravilhoso poder experimentar pratos tão distintos que existem no Brasil em um mesmo espaço", disse Simone. Na aula, ela ensinou a fazer o prato que serviu no Gastronomix: ceviche de atum.

No sábado e ontem, aproximadamente 5 mil pessoas passaram pelo local, segundo estimativas da organização. "Vendemos cerca de mil ingressos antecipados e tínhamos uma capacidade de atendimento. Quando a atingimos, não entrou mais ninguém para manter a qualidade do serviço", disse o curador do Gastronomix, chef Celso Freire.

Empório Soho

No Empório Soho, segundo estimativas da organização, entre 20 e 25 mil pessoas passaram pela Praça da Espanha entre a noite de sexta-feira e o sábado. Com o preço atrativo, que variava de R$ 8 a R$ 16 por porção degustação, as pessoas puderam experimentar os sabores de 29 restaurantes da região.

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