4 - Colorado - 10 pontos

5 - PSTC - 10 pontos

6 – Matsubara - 9 pontos

*Grêmio Maringá garantiu vaga pelo índice técnico

A primeira fase do Campeonato Paranaense da terceira divisão chegou ao fim com as duas equipes maringaenses classificadas para o hexagonal decisivo, que começa no próximo fim de semana. Logo na estréia, Grêmio de Esportes Maringá (GEM) e Grêmio Metropolitano Maringá fazem o clássico da "cidade-canção".

O jogo (que deve ser realizado no Estádio Willie Davids) ainda não teve data e horário definidos pela Federação Paranaense de Futebol. No entanto, a rodada está marcada para sábado (16) e domingo (17).

A classificação do GEM veio de forma dramática. Jogando fora de casa, a equipe maringaense venceu por 1 a 0 o Grecal (até então vice-líder do Grupo A), com um gol de Tiago Pansani, aos 30 minutos do segundo tempo. Com a vitória, o time treinado nas últimas duas rodadas pelo presidente Aurélio Almeida empatou no número de pontos com a equipe de Campo Largo, mas superou o Grecal no saldo de gols.

O Grêmio Maringá carimbou sua classificação com o índice técnico (melhor desempenho dentre os times que ficaram fora da área de classificação nos dois grupos). Outro time que disputava essa vaga era o Colorado, que perdeu em Cambé para o Junior Team, por 4 a 0. O gem fechou sua participação na primeira fase com a terceira posição no grupo A, atrás de Andraus, de Ponta Grossa e Iguaçu, de União da Vitória.

Já o Grêmio Metropolitano entrou em campo contra o PSTC já classificado para a fase seguinte. Em jogo disputado em Colorado, a equipe maringaense manteve a invencibilidade ao empatar em zero a zero. O time treinado por Ivair Cenci fechou a fase como líder do Grupo B, com 24 pontos ganhos e uma campanha irretocável: sete vitórias e três empates.Pelo Grupo B ainda se classificaram o Júnior Team e o Tigrão de Umuarama.