O time adversário na final jogava em casa, na cidade de Afogados da Ingazeira, interior do Pernambuco | Divulgação
O time adversário na final jogava em casa, na cidade de Afogados da Ingazeira, interior do Pernambuco| Foto: Divulgação

Os meninos da equipe Unimed/UEM/Maringá de handebol conquistaram o Campeonato Brasileiro na categoria Júnior, de forma invicta, no sábado (8). O placar da partida final foi 27 a 24, contra o Clube Português/AESO, time da cidade sede. Os jogos ocorreram em Afogados da Ingazeira, Pernambuco. Com a conquista, a equipe maringaense assume o primeiro lugar no ranking Júnior do Brasil.

Com oito equipes participantes, a competição é mais importante do país nesta categoria. A Unimed/UEM/Maringá teve no seu grupo o PHC (MA), o Pitangui (MG), além do Clube Português/AESO (PE). Ganhou todos os jogos e se classificou em primeiro lugar.

No outro grupo jogaram o Náutico (PE), Grêmio CIEF e COPM, ambos da Paraíba e CEUFRN (RN).

Com esta conquista a Unimed/UEM/Maringá soma três títulos brasileiros na categoria, conquistados em 1998, 2006 e em 2009. Agora a Associação Maringaense de Handebol se volta para a preparação da equipe Adulta, que participará dos Jogos Abertos Brasileiros, a partir de 22 de maio, em Maringá.