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Uma operação de fiscalização do Ministério do Desenvolvimento Agrário lacrou o laticínio Matinal, em Goioerê (160 quilômetros de Maringá) durante esta terça-feira (2). Segundo a Vigilância Sanitária da cidade, 2.610 quilos de queijo foram enterrados em um depósito de lixo, pois o local onde eram produzidos não atendia às condições de higiene exigidas. Os fiscais também verificaram que produtores de outras cidades levavam leite para o local de forma ilegal.

O fator mais agravante seria o fato da empresa produzir queijos sem pasteurizadores (aparelho que submete o leite à alta temperatura e, logo em seguida, à baixa temperatura. Com essa rápida variação de temperatura é possível matar os germes e bactérias existentes nos alimentos).

Segundo a Polícia Civil, houve crime contra a saúde pública e ambiental, uma vez que o soro retirado do leite era jogado junto à nascente de um córrego que passa ao fundo do laticínio.

A empresa deve permanecer fechada até que sejam cumpridas todas as determinações da legislação sanitária.

A redação tentou entrar em contato com os proprietários da empresa, mas eles não foram encontrados.

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