Mesmo jogando em casa, o Grêmio Maringá não conseguiu passar pelo forte time do Francisco Beltrão. A equipe foi derrotada na noite de segunda-feira (26), no Estádio Willie Davids, por 4 a 3. Assim, o time do sudoeste permanece liderando o grupo A do Campeonato Paranaense da Terceira Divisão.

O Grêmio chegou a sair na frente , com um gol de Fávaro, logo aos 5 minutos de jogo, em uma cobrança de falta. O Beltrão reagiu e chegou ao empate quatro minutos depois com Bruno Guerreiro, que aproveitou um rebote.

Aos 11 minutos, Césão fez 2 a 1 para o time de Maringá. A resposta do Beltrão não demorou e aos 20 minutos Rocha empatou em uma cobrança de falta. Pequi virou aos 26 minutos e fez o quarto do time do sudoeste aos 40 minutos.

O Grêmio demorou para reagir e só conseguiu marcar o terceiro gol aos 46 minutos do segundo tempo, com Souza.

Com o resultado, o Francisco Beltrão praticamente garantiu a classificação para a próxima fase da Terceirona, chegando aos 15 pontos. O Grêmio aparece em segundo, com sete pontos. Na sequência aparecem Grecal, com cinco pontos; AFA Umuarama, com dois; e Colorado, com um. Todos têm um jogo a menos que os líderes.

O próximo compromisso do Grêmio será fora de casa com o Colorado, em data que ainda será marcada pela Federação Paranaense de Futebol (FPF).

Grupo B segue equilibrado

Pelo Grupo B, os três times de Londrina estão na área de classificação para a próxima fase. Junior Team e PSTC estão empatados com 13 pontos, seguidos por Cincão (com 12 pontos), Cambé (com nove), Platinense (com seis) e Matsubara, sem pontuação.

Nesta primeira fase, os clubes se enfrentam em partidas de turno e returno, dentro de cada grupo, classificando-se para a segunda fase os três melhores de cada chave.