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Trabalho. Este poderia ser um dos sobrenomes do seu Luiz, paulista de São Manuel que encontrou em Maringá a oportunidade de crescer como profissional e constituir sua família. Acompanhado da esposa Cidinha, o ainda jovem advogado chegou ao Norte do Paraná em 1970, com a intenção de abrir um escritório de advocacia, mas acabou fazendo muito mais do que isso. Foi assessor jurídico da Secretaria de Obras e presidiu a autarquia Urbamar, participando do projeto de criação do Novo Centro de Maringá, um dos trabalhos que tinha mais orgulho. Seu Luiz se envolveu com diversas obras sociais pelo Lions Clube e na Associação Norte Paranaense de Reabilitação (ANPR), onde foi presidente. Alegre e espontâneo, era daquele tipo de homem que gostava de gesticular muito e falar alto, no melhor estilo descendente de italianos. Corinthiano roxo, acompanhava fielmente os jogos do "Timão", mas também tinha uma simpatia especial pelo Grêmio Maringá. Apaixonado por culinária, criou sua especialidade: o "Frango Brasil Caboclo". "Ele não sabia fazer prato ‘pequeno’. O negócio dele era cozinhar pra muita gente", lembrou o filho Fábio Turchiari. Apesar do sucesso do frango, a receita de seu Luiz mais lembrada por muitas pessoas tinha como ingredientes principais o bom humor, o zelo pelo trabalho, além de porções generosas de carinho pelo próximo. Deixa a esposa, três filhos e sete netos. Dia 12 de novembro, em Maringá, de aneurisma da aorta, aos 65 anos

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