7º) Colorado (6 pontos em 6 jogos);

8º) Foz do Iguaçu (4 pontos em 6 jogos);

9º) Roma de Apucarana (4 pontos em 6 jogos);

10º) Grêmio Maringá (1 ponto em 6 jogos).

Regulamento: Os seis melhores classificados da primeira fase avançam para a segunda fase, enquanto os dois últimos são rebaixados para a Terceira Divisão. No hexagonal final, os seis classificados jogam em sistema de pontos corridos, ida e volta, sendo que os dois primeiros vão subir para a Primeira Divisão do Paranaense de 2014.

As campanhas dos times maringaenses na Divisão de Acesso do Campeonato Paranaense seguem em opostos. Na manhã deste domingo (16), o Metropolitano empatou com o Junior Team, manteve a ponta do estadual e garantiu a classificação antecipada para o hexagonal final. Nenhum tipo de combinação de resultado nas próximas três rodadas tira o Metrô das seis primeiras posições na tabela. Já o Grêmio Maringá foi derrotado pela quinta vez na competição e segue na lanterna, com chances reais de rebaixamento para a Terceira Divisão do ano que vem. As duas equipes jogaram fora de casa.

O Metrô ficou no 1 a 1 com o Junior Team, em partida realizada no Estádio Exaro Menck, em Cornélio Procópio. O time maringaense chegou a sair na frente no marcador, aos 23 minutos, com o atacante Renan Tavares. O empate do time da casa veio no último minuto do primeiro tempo, com o lateral Paraíba. O resultado deixou a Zebra com 14 pontos, são 4 pontos a mais que o Cincão, o vice-líder, que joga às 15h30 deste domingo (16), contra o Prudentópolis, fora de casa. O ponto, no entanto, já bastou para colocar o Metrô como o primeiro time já classificado para a próxima fase do estadual.

Já a situação do Grêmio ficou muito complicada. O time foi goleado por 4 a 1 pelo PSTC, no Estádio Municipal Ubirajara Medeiros, em Cornélio Procópio e segue no último lugar da Divisão de Acesso, com apenas um ponto e a três partidas do término da primeira fase. Os gols do PSTC foram marcados por Lucão (2 gols), Gabriel e Fagner Bahia. O gol maringaense foi feito por Luiz Carlos, de pênalti.

Outros jogos

Outros dois jogos movimentaram a rodada no início da manhã deste domingo (16). O Colorado venceu o Foz do Iguaçu por 1 a 0, no Estádio Francisco Borges de Campos, em Colorado. A vitória tirou o time do Noroeste da zona de rebaixamento.

Na outra partida, Roma e Francisco Beltrão ficaram no 0 a 0 em jogo realizado no Estádio Bom Jesus da Lapa, em Apucarana. O empate empurrou o Roma para a penúltima posição na classificação, dentro da zona de rebaixamento para a Terceirona do ano que vem.

Cincão e Prudentópolis fecharão a rodada às 15h30, no Estádio Newton Agibert, em Prudentópolis.