7º) Colorado (2 pontos);

8º) Roma (2 pontos);

9º) PSTC (2 pontos);

10º) Grêmio Maringá (1 ponto).

Regulamento: Os seis melhores classificados da primeira fase avançam para a segunda fase, enquanto os dois últimos são rebaixados para a Terceira Divisão. No hexagonal final, os seis classificados jogam em sistema de pontos corridos, ida e volta, sendo que os dois primeiros vão subir para a Primeira Divisão do Paranaense de 2014.

Metropolitano e Grêmio Maringá tiveram um fim de semana diferente um do outro neste domingo (2), nas partidas pela Divisão de Acesso do Campeonato Paranaense. Ambos jogaram fora de casa, mas o tricolor venceu o Colorado por 2 a 0, assumindo a liderança do estadual, enquanto o Galo Guerreiro perdeu de virada para o Prudentópolis, além de três expulsões de jogadores, caindo para o último lugar na classificação.

O Grêmio começou bem o duelo contra o Prudentópolis. O time maringaense abriu o placar aos 33 minutos do primeiro do tempo, quando Ovelha deixou Victor na cara do gol. O atacante tocou entre as pernas do goleiro adversário e fez o primeiro do jogo. Apesar da vantagem no placar, o time da casa era mais incisivo.

A segunda etapa começou bem diferente. Em menos de 15 minutos, o Galo sofreu a virada e teve dois jogadores expulsos – entre eles o autor do primeiro gol do jogo, o atacante Victor. Nos últimos minutos, um jogador do Grêmio tirou a camisa ao ser substituído, recebeu o segundo amarelo e também foi expulso.

Em Colorado, o Metrô marcou um gol em cada tempo. O primeiro da partida foi marcado por Léo Maringá, aos 18 minutos. O segundo foi feito por Marcelo Xavier, aos 20 minutos. O resultado deixou o time maringaense na liderança da Divisão de Acesso, com os mesmos sete pontos do Cincão, mas em vantagem no critério do saldo de gols: o Metrô chegou a quatro gols positivos contra três da equipe londrinense – ambos venceram duas vezes na competição.

Próxima rodada

Na próxima rodada, os dois times de Maringá vão jogar em casa, no Estádio Regional Willie Davids. A partida do Grêmio será no sábado (8), diante do vice-líder do estadual, o Cincão, a partir das 15h30. O Metrô vai receber o Prudentópolis no domingo (9), também às 15h30. Os outros jogos serão: Colorado e Junior Team (em Colorado); Foz do Iguaçu e Roma (em Foz); e PSTC e Francisco Beltrão (em Cornélio Procópio).