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O Procon orienta o consumidor a levar em conta também o estado de conservação e a qualidade do item | Gilberto Abelha/Jornal de Londrina
O Procon orienta o consumidor a levar em conta também o estado de conservação e a qualidade do item| Foto: Gilberto Abelha/Jornal de Londrina

Os ovos de Páscoa estão mais baratos neste ano em Maringá. Mas é preciso cuidado na escolha no produto: um mesmo ovo de chocolate é vendido por preços que variam até 102% em pontos diferentes da cidade - caso do Ovo Hello Kitty Sapo, da Lacta, cujo preço vai de R$ 16,60 a R$ 33,68. A informação está em uma pesquisa divulgada pelo Procon nesta segunda-feira (22).

O Procon pesquisou o preço de ovos de chocolate de cinco marcas, em sete supermercados e em uma loja de departamentos da cidade. O produto que teve a maior redução de preço, na comparação entre a Páscoa do ano e a deste ano, é o Ovo do Smilingüido, da Garoto, que está 20% mais barato - o preço médio caiu de R$ 17,30 para R$ 13,70.

Por outro lado, o ovo Classic ao Leite, da Nestlé, teve o maior aumento de preço, passando de R$ 16,89 para R$ 19,70 - um acréscimo de 16,62%.

Variação de preços

Entre os itens da Nestlé, a maior variação de preço foi registrada com o Ovo Galak, que é vendido em diferentes pontos da cidade por R$ 12,88 e R$ 18,99 - variação de 47,4%. No caso da marcar Kinder Ovo, o item Maxi Surpresa é comercializado com diferença de preço de até 53,09% - entre R$ 16,65 e R$ 25,49.

O produto da Garoto que exige mais atenção é a cobertura de chocolate ao leite, que é encontrada por preços que vão de R$ 8,98 a R$ 12,90 - variação d 43,65%. Em relação à marca Ferrero Rocher, o caixa de bombom com 24 unidades vai de R$ 20,18 a R$ 26,10, diferença de 29,83%.

O Procon orienta o consumidor a, antes de adquirir o produto, levar em conta também o estado de conservação, a procedência e a qualidade do item. Em caso de dúvidas ou problemas, o consumidor deve entrar em contato com o Procon. O telefone é 44 3293-8152. O órgão fica na Rua Arthur Tomaz, 806.

A pesquisa do Procon foi realizada , entre o dia 5 de março e a última quinta-feira (18). Clique no link PESQUISA COMPLETA para ter acesso à íntegra do material.

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