• Carregando...
Combinado: são dois espetos de carne, dois de medalhão de frango, um de queijo coalho e outro de pão de alho. Para acompanhar, porção de vinagrete e de mandioca cozida, na petiscaria Assados e Perdidos | Rogério Laham / In Market Comunicação
Combinado: são dois espetos de carne, dois de medalhão de frango, um de queijo coalho e outro de pão de alho. Para acompanhar, porção de vinagrete e de mandioca cozida, na petiscaria Assados e Perdidos| Foto: Rogério Laham / In Market Comunicação

Outras categorias

Além do Sabor Popular, o Prêmio Bom Gourmet inclui a categoria Sabor Especial, onde um time de 144 jurados indica suas preferências gastronômicas na capital paranaense, em 18 modalidades diferentes – em 2013, as novidades são as subcategorias Peixe, Delivery, Bufê e Carta de Cervejas.

O certame também premia os Novos Talentos – chefs recém-formados de escolas de gastronomia em Curitiba – e os cinco melhores chefs do ano na capital, que concorrem ao título de Chef 5 Estrelas.

  • Cachorrão de frango prensado: versão leva salsicha, maionese, catchup, batata palha, tomate, alface e frango desfiado temperado com sazon e orégano. No Leonel Lanches
  • Torresmo: crocante por fora é macio por dentro. Para acompanhar, pimentinha e mandioca frita ou cozida. No Wandão Petiscaria
  • Costela assada: acompanha maionese, salpicão e arroz carreteiro ou à moda. Na Casa de Assados Parati
  • Pastel de frango com requeijão: o frango é moído, o que faz o tempero - caldo de galinha, colorau, pimenta e loro – penetrar melhor. No Roberto´s

Da massa crocante do pastel ao tempero especial de um bom assado. O melhor da culinária maringaense ganha destaque no Prêmio Bom Gourmet 2013, que tem início nesta semana. Desde o ano passado a cidade faz parte do roteiro da categoria Sabor Popular, e este ano contou com um novo time de jurados, que incluiu o instrutor de cozinha do Senac Maringá, Tiago Csucsuly, a professora do curso de gastronomia da UniCesumar, Christina Castilho, o repórter da Gazeta Maringá, Marcus Ayres, e a autora do blog Chocorango, Talita Barbosa, que também participou da edição de 2012.

Cada jurado indicou livremente os sabores de sua preferência em Maringá e o cruzamento das indicações resultou em cinco finalistas. Agora, os leitores da Gazeta Maringá podem votar no seu quitute predileto, quantas vezes quiserem, para ajudar a eleger o vencedor. O prazo para votação no site www.gazetadopovo.com.br/bomgourmet é 8 de agosto, e o resultado será conhecido na edição especial da revista Bom Gourmet, da Gazeta do Povo, que circulará no dia 12 de setembro.

No ano passado, o escondidinho da Cachaçaria Água Doce foi o vencedor em Maringá. Também concorreram as esfirras da Al Pappone Pizzaria e Trattoria, a costela na brasa da BR3 Costelaria e Petiscaria, o arroz, feijão e ovo do restaurante Panela Velha e o torresmo da Wandão Petiscaria, que volta ao concurso este ano.

A categoria Sabor Popular também será definida em Londrina, onde cinco iguarias concorrem ao título, e na capital paranaense, com 15 finalistas – entre doces e salgados. Quem já provou da culinária local nestas cidades também pode votar.

Conheça os cinco finalistas da categoria em Maringá:

Cachorrão de frango - Leonel Lanches

Atendendo há 15 anos no mesmo ponto, Leonel é especialista em cachorro-quente prensado. A versão de frango leva salsicha, maionese, catchup, batata palha, tomate, alface e frango desfiado temperado com sazon e orégano. R$ 9. Praça do Expedicionário (Praça 31 de Março), Zona 4

Torresmo - Wandão Petiscaria

Além de crocante por fora é macio por dentro. O segredo é a forma de preparo. De manhã, eles são pré-fritados durante uma hora e meia. Depois vão para frigideira novamente. Para acompanhar, pimentinha e mandioca frita ou cozida. O estabelecimento foi aberto em 1990. R$ 18,50 (porção). Av. Independência, 303, Zona 4. Telefone: (44) 3025-7056

Costela assada - Casa de Assados Parati

O segredo está no preparo. A carne fica mergulhada de um dia para outro no tempero, feito com cheiro-verde. Para deixá-la mais suculenta, mais tempero é injetado na carne. Acompanha maionese, salpicão e arroz carreteiro ou à moda. R$ 28,90 (quilo).Endereço: Avenida Euclides da Cunha, 1088, Zona 5. Telefone: (44) 3026-5010

Combinado de espetinhos - Assados e Perdidos

São dois espetos de carne, dois de medalhão de frango, um de queijo coalho e outro de pão de alho. Para acompanhar, porção de vinagrete e de mandioca cozida. A petiscaria foi aberta em 2012. Ao todo são doze opções de espetinhos. R$ 25,90. Av. Herval, 1.214, Zona 7. Telefone: (44) 3305-7262

Pastel de frango com requeijão - Roberto´s

Foi criado em 1969. O frango é moído, o que faz o tempero - caldo de galinha, colorau, pimenta e loro – penetrar melhor. Há outros 59 sabores que podem ser encontrados nas franquias de Maringá, Londrina, Cascavel e Paranavaí. R$ 3,90. Avenida Prudente de Moraes, 775, Zona 9. Telefone: (44) 3028-3034

0 COMENTÁRIO(S)
Deixe sua opinião
Use este espaço apenas para a comunicação de erros

Máximo de 700 caracteres [0]