Após encerramento de três modalidades, a Universidade Estadual de Maringá (UEM) lidera a classificação geral dos 49.º Jogos Universitários do Paraná (Jup’s), realizados em Guarapuava. Já o Centro Universitário de Maringá (Cesumar) foi o campeão geral no xadrez e assumiu a terceira colocação geral na competição. A primeira parcial foi divulgada nesta segunda-feira (1º) pela Paraná Esporte, depois que as disputas no xadrez, atletismo e natação foram encerradas.

A UEM soma 55 pontos, na frente da Faculdade Dom Bosco, de Curitiba, com 42 pontos. Em seguida vem o Cesumar com 25 pontos na classificação geral.

A UEM lidera a competição, mesmo sem ter vencido nenhuma das modalidades encerradas. Na natação a UEM ficou em segundo lugar no masculino e feminino, posição também garantida no xadrez (equipe mista). Já no atletismo repetiu a segunda posição no masculino e obteve apenas a quarta colocação no feminino.

As disputas continuam nas modalidades de basquete, futsal, handebol, vôlei e judô até esta terça-feira (2), quando será divulgada nova parcial. As melhores equipes vão participar das Olimpíadas Universitárias, entre 14 e 23 de agosto, em Fortaleza, no Ceará.

A competição entra agora no quarto dia e reúne cerca de 1,5 mil atletas de 23 instituições de ensino superior. A UEM e Universidade Estadual de Londrina (UEL) têm as maiores delegações. A UEL levou a Guarapuava 167 pessoas entre atletas e dirigentes, e a UEM 133 participantes. Essas duas universidades são as que participam também com o maior número de equipes em todas as modalidades.

No Xadrez

Foram sete rodadas de xadrez em dois dias na disputa e o Cesumar para ficar com o titulo de campeão geral venceu no individual com Jomar Egoroff e também por equipes. A segunda colocação ficou com a UEM e em terceiro a Guairacá, de Guarapuava.