• Carregando...
Clique e veja a pesquisa completa |
Clique e veja a pesquisa completa| Foto:

A variação do preço da carne em Maringá chega a 100%, segundo pesquisa realizada pela Coordenadoria Municipal de Proteção e Defesa ao Consumidor (Procon Maringá), entre 29 de março e 2 de abril. A linguiça toscana e a coxa e sobre coxa de frango são os tipos de carne em que apresentaram maior diferença. Foram avaliadas carnes de aves, bovinas e suínas. (veja a pesquisa completa)

Enquanto o valor de um quilo da linguiça toscana é de R$ 4,4 na Casa de Carnes Ribeiro, chega a R$ 8,99 na Casa de Carnes Líder, uma variação de 104,32%. O preço do quilo da coxa e sobrecoxa de frango, por exemplo, varia entre R$ 2,99, nos Supermercados Bom Dia, e R$ 6 no Mercadorama. Os preços são referente ao período da pesquisa.

Outros três tipos de carne possuem valores médios consideráveis: costelinha suína, com variação de 93,41%; ponta de peito bovino, com 84,81%; frango inteiro, com diferença de 81,75%.

O preço da costelinha varia de R$ 6,98 no Mercadorama para RS 13,5 na Casa de Carnes Ribeiro. A ponta de peito bovino custa R$ 6,98 na Casa de Carnes Líder e chega a R$ 12,9 nos Supermercados BIG. Com variação de 81,75%, o frango inteiro tem diferença de R$ 2,74, no BIG, para R$ 4,98 na Casa de Carnes Leme.

A pesquisa avaliou os preços em nove estabelecimentos: Casa de Carnes Líder, Casa de Carnes Leme, Casa de Carnes Ribeiro, Supermercados BIG, Supermercados Bom Dia, Supermercados Cidade Canção, Supermercados Condor, Mercadorama e Supermercados Muffato.

Diferença entre 2011 e 2012

O músculo traseiro bovino foi o tipo de carne que mais apresentou variação de preço em relação ao ano passado: 25,75%. O valor médio em 2011 era de R$ 8,7 e, este ano, subiu para RS 10,94. O Supermercado Condor apresenta o menor preço, com R$ 8,99. O valor mais alto é encontrado no BIG: R$ 12,9.

0 COMENTÁRIO(S)
Deixe sua opinião
Use este espaço apenas para a comunicação de erros

Máximo de 700 caracteres [0]