Supermercados passarão a ser fiscalizados e autuados pela venda de produtos agrícolas contaminados por agrotóxicos. Um protocolo com detalhes sobre essa ação começa a ser preparado pela Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa) para ser colocado em prática em 2013. A fiscalização será feita por vigilâncias locais e laboratórios oficiais. A ação busca conter o uso abusivo e incorreto de agrotóxicos. Programa de Análise de Resíduos de Agrotóxicos de Alimentos da Anvisa revela que 27,9% das amostras apresentavam irregularidades. Pelo terceiro ano o pimentão foi o responsável pela maior número de amostras contaminadas: 91,8%. Morango e pepino têm 63,4% e 57,4%. "O consumo de alimentos contaminados aumenta o risco do aparecimento de doenças como câncer, problemas neurológicos e endócrinos", diz o gerente de toxicologia da Anvisa, Luiz Claudio Meirelles. Os problemas são constatados a longo prazo.
-
Ato de Bolsonaro no Rio reforça reação à censura e busca união da direita nas urnas
-
Entenda o papel da comissão do Congresso dos EUA que revelou os pedidos sigilosos de Moraes
-
PF usou VPN para monitorar publicações de Rodrigo Constantino no exterior
-
Brasileiro é o maior pagador de impostos do Paraguai: “É fácil de entender e mais barato”
Um guia sobre a censura e a perseguição contra a direita no Judiciário brasileiro
Afastar garantias individuais em decisões sigilosas é próprio de regimes autoritários
Justiça suspende norma do CFM que proíbe uso de cloreto de potássio em aborto
Relatório americano expõe falta de transparência e escala da censura no Brasil