• Carregando...
Livro de Luiz Alfredo Malucelli, lançado em 2011 |
Livro de Luiz Alfredo Malucelli, lançado em 2011| Foto:
  • Malu, junto com o então governador Orlando Pessuti
  • Malu foi ligado ao futebol, ao jornalismo, à publicidade e à gastronomia
  • Luiz Alfredo Malucelli, o Malu
  • Luiz Alfredo Malucelli, o Malu, escrevia uma coluna aos sábados na Gazeta do Povo
  • Na foto, Maurício Fruet, Malu e Marcos Aurélio de Castro, em 1959. O trio fazia parte da editoria de esportes da Gazeta do Povo

O jornalista e colunista da Gazeta do Povo Luiz Alfredo Malucelli, o Malu, morreu na madrugada desta terça-feira (23), em Curitiba, aos 80 anos. Segundo familiares, Malu morreu em decorrência de um enfarte.

O velório ocorre no cemitério Parque Iguaçu, na Rua Nicolau José Gravina, em Santa Felicidade. O sepultamento está marcado para as 17 horas.

Nascido em Morretes, no Litoral, em 20 de abril de 1934, Malu se mudou cedo para Curitiba, onde começou a se destacar no futebol a partir dos 15 anos. Ele chegou a jogar pelo Atlético, Coritiba e Ferroviário (hoje Paraná Clube). De gênio explosivo, também deixou cedo os gramados. A partir dos 26 anos, dedicou-se ao jornalismo e ao rádio.Primeiramente, escrevia e comentava sobre esportes. Foi diretor da então Rádio Guairacá e ali também começou a se destacar na gastronomia. Para arrecadar patrocínios, convidava empresários e publicitários para almoços e jantares comandados por ele em casas e restaurantes de amigos. O sucesso na rádio fez o então proprietário, Paulo Pimentel, convidá-lo a assumir o departamento comercial da TV Iguaçu, Canal 4.

Desde 1970, quando mudou-se para a TV Paranaense, Canal 12, começou a parceria com o jornalista Francisco Cunha Pereira Filho. Passou também a escrever para a Gazeta do Povo e consolidou a carreira nas áreas de jornalismo, marketing e publicidade, sem nunca esquecer da gastronomia.

Mantinha até os dias atuais uma coluna semanal, publicada aos sábados, na Gazeta do Povo, onde contava deliciosas e bem-humoradas histórias e publicava receitas.

"Ele cozinhava bem, claro, mas a gastronomia era apenas um pretexto que ele tinha para reunir os amigos", conta Celso Nascimento, amigo de longa data de Malu e que também é jornalista e colunista da Gazeta do Povo. De acordo com Nascimento, a disposição para ajudar as pessoas também foi uma das características marcantes de Malu, que era conversador e gostava de contar sempre uma boa piada. "Ele era muito sincero e sempre procurava ajudar as pessoas sem nenhuma intenção de troca de favores", completa.

Em 2011, Malu publicou o livro Casos do Malu - histórias, receitas e muitas risadas, em que resgata algumas das histórias e receitas junto com o amigo e jornalista Gilberto Fontoura.

Leia a coluna de Malu publicada no sábado passado

0 COMENTÁRIO(S)
Deixe sua opinião
Use este espaço apenas para a comunicação de erros

Máximo de 700 caracteres [0]