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  • Caipirinha de morango do Tabba’s
  • O drinque Mar do Caribe, do Tabba’s, leva curaçao blue e vodca

O mar do caribe cabe dentro de um copo. A imagem descrita não é uma alucinação etílica, mas, sim, o nome de um coquetel refrescante, feito à base de soda limonada, curaçau blue e vodca, servido em Matinhos, no Tabba’s Bar e Restaurante. Tal como esse drinque, há muitos outros a serem provados e descobertos nos bares do Litoral paranaense. No verão, esse tipo de bebida se torna uma boa opção para quem quer driblar o calor, experimentando combinações de sabores inusitados. "Tomar um chope ou uma cervejinha é bom, mas que tal dar uma variada?", sugere o barman Juliano Augusto Colotto, do Tabba’s.

Se ficou curioso para saber o que vai no Mar do Caribe (R$ 8,90, no Tabba’s Bar), aí vai o modo de preparo: em uma coqueteleira, despeje 70 mililitros de vodca e 20 mililitros de curaçau blue. Bata com gelo em sirva em um copo longo. Complete com soda limonada a gosto.

"Sorvetes, refrigerantes e muito gelo são ingredientes que não podem faltar a um bom drinque nessa época do ano", lembra Aílton Souza Garcia, barman da Choperia e Pizzaria Bora Bora, no Balneário de Praia de Leste, em Pontal do Paraná. Segundo Garcia, por lá, a bebida mais procurada é o geladíssimo Ice Bora (R$ 8,90) que, não por acaso, leva duas bolas de sorvete de chocolate.

O barman ensina a receita para quem quiser fazer em casa. "No liquidificador, despeje 50 mililitros vodca, 25 mililitros de licor de menta e 25 mililitros de leite condensado. Acrescente duas bolas de sorvete de chocolate, gelo à vontade e ponha tudo para bater", explica. "Por ser doce e pouco alcoólico, o drique atrai principalmente as mulheres. Por noite, chegamos a vender até 50 doses", conta Garcia.

Já para quem quiser experimentar um outro tipo de sorvete na bebida, o barman Alisson Ricardo de Souza, do Porto Beach Fun, em Guaratuba, dá uma dica simples: prepare uma caipirinha e acrescente um picolé de fruta de ponta-cabeça. "Fica uma delícia. À medida que o picolé derrete, o sorvete vai se misturando à bebida aos poucos. Depois, o palitinho do picolé já fica no copo para mexer a caipirinha", conta ele, que deve acrescentar o drinque no cardápio fixo do Porto Beach Fun.

Não alcoólicos

Para quem não pode ou não querbeber nada com álcool, os coquetéis de frutas são uma boa alternativa para refrescar a sede com estilo. No Tabba’s, o barman Juliano Augusto Colotto fornece a receita do Coliseu (R$ 7,50): "Misture 50 ml de suco de laranja com 50 ml de suco de abacaxi. Acrescente duas colheres de creme de leite, groselha e gelo à vontade. Depois é bater no liquidificador e servir em um copo alto".

Serviço

Tabba’s Bar e Restaurante, Rua Roque Vernalha, 372, Matinhos, fone (41) 3453-7171. Aberto diariamente, das 18 às 2 horas.

Bora Bora Pizzaria e Choperia, Avenida Atlantica, 121, Balneário de Praia de Leste, em Pontal do Paraná, fone (41) 3458-1261. Aberto diariamente, das 15 horas até o último cliente.

Porto Beach Fun, Rua XV de Novembro, 45, Guaratuba, fone (41) 3472-3238. O Porto Deck abre diariamente, das 11 horas até último cliente.

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