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 | Marcelo Elias / GP
| Foto: Marcelo Elias / GP

Se você ainda não encomendou a ceia de ano-novo nem reservou restaurante, siga as dicas do chef Ivan Lopes, do Terra Madre, e prepare um jantar especial. O prato a seguir é fácil de fazer e todos os ingredientes estão disponíveis em supermercados.

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Cuscuz diferente

Para servir com salada verde e um espumante gelado

Ingredientes

o 2 camarões médios

o 100 g de camarões pequenoso 50 g de cuscuz marroquino (dá para usar farinha de milho)

o 200 ml de chá de hortelã

o 0,5 g de cenoura picada

o 0,5 g de abobrinha picada

o 0,5 g de berinjela picada

o 0,5 g de damasco ou uvas passas pretas (picadas)

o Salsinha e cebolinha picada

o Sal, azeite, pimenta

Preparo

Hidrate o cuscuz com o chá quente. Acrescente os legumes, o damasco, o azeite e deixe descansar por cinco minutos. Grelhe os camarões. Separe os menores e misture com o cuscuz já hidratado. Junte a salsinha e cebolinha. Tempere com sal e pimenta. Na hora de servir, coloque os camarões maiores em cima. Se quiser variar, troque camarões por lascas de bacalhau.

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